Большой проспект Петроградской стороны 18
Компания Webim предоставляет платформу онлайн-консультирования для сайтов, приложений и мессенджеров. Наши клиенты — это Enterprise-сегмент: крупнейшие телеком-операторы, банки, финансовый сектор, федеральный ритейл и медицина. Ежедневно наш сервис обрабатывает сотни тысяч обращений.
Кого мы ищем:
Мы ищем не просто менеджера, а сильного IT-руководителя и «бойца», который придет и выстроит работу службы технической поддержки как часы. У нас сложный B2B-продукт, требовательные корпоративные клиенты, поэтому опыт из B2C или классического Customer Care нам не подойдет. Нам нужен человек, который имеет практический опыт работы в технической поддержке в ИТ, глубоко знает методологию ITIL и умеет добиваться соблюдения SLA не только от своей команды, но и от технических специалистов на 3-й линии (разработчики, тестировщики, DevOps и пр.).
Что предстоит сделать (Ключевые вызовы):
Полный аудит и перестроение процессов технической поддержки с нуля до эталонного состояния.
Выстраивание жесткого контроля за соблюдением SLA перед клиентами и OLA внутри компании (между поддержкой и разработкой).
Настройка сквозной аналитики, дашбордов и детального учета обращений в Jira Service Desk.
Организация и контроль работы 1-й и 2-й линий поддержки.
Внедрение строгой фиксации времени (тайм-трекинг) и оценки эффективности каждого сотрудника.
Разработка и внедрение прозрачной системы KPI и мотивации для команды.
Создание системы непрерывного онбординга, обучения и регулярного контроля знаний сотрудников.
Сбор статистики, выявление узких мест в процессах и их оперативное устранение.
Наши ожидания (Требования):
Строго: Опыт работы руководителем техподдержки в B2B IT-компаниях от 2-х лет.
Обязательно: Глубокое знание ITIL/ITSM и успешный опыт практического применения (сертификация будет плюсом).
Инженерный бэкграунд: вы начинали карьеру специалистом технической поддержки или системным администратором, говорите с технарями на одном языке.
Опыт выстраивания процессов «с нуля» или проведения масштабных трансформаций в саппорте.
Отличное владение Jira/ServiceDesk (в идеале Atlassian стеком) на уровне продвинутого пользователя/администратора (настройка воронок, автоматизаций, метрик).
Навыки влияния и отстаивания интересов клиентов перед разработкой (умение добиваться результата от смежных отделов).
- Возможность реализовать свой управленческий потенциал: карт-бланш на выстраивание процессов.
- Конкурентную заработную плату (оклад + KPI за выполнение метрик).
- Работу в сильной команде с лидерами рынка.
- Гибкий формат работы: полная удаленка или гибрид (офис в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне).