Старший инженер/инженер радиопланирования и тестирования ПО в аккредитованную ИТ-компанию

Дата размещения вакансии: 10.02.2026
Работодатель: ИнфоТел
от 50000 до 120000 RUR
Гражданский проспект 88к3

Описание работодателя:

Аккредитованная IT компания работает на телеком рынке 25 лет. Мы разрабатываем программное обеспечение ONEPLAN RPLS для планирования и оптимизации сетей мобильной связи, фиксированных систем телекоммуникации и цифрового ТВ.

Нашими заказчиками являются такие компании, как МТС, МегаФон, Билайн, T2, а также крупные государственные организации, проектные организации и ВУЗы.

В настоящий момент мы расширяем наши перспективы до больших масштабов и, для осуществления задуманного, нам необходимы специалисты, которые способны решать сложные задачи и добиваться результатов.

• Техническая поддержка пользователей программного комплекса ONEPLAN RPLS/ОНЕПЛАН РПЛС (Онега) в конфигурациях радиопланирования сетей подвижной связи и БШПД, планирования и оптимизации радиорелейной связи, расчёта санитарно-защитных зон по электромагнитному фактору от передающих радиотехнический средств.
  • Проведение драйв-тестов сетей подвижной связи с использованием оборудования R&S TSME6 с ПО ROMES или аналогичного.
  • Анализ результатов и калибровка моделей расчёта средствами программного комплекса ONEPLAN.
  • Тестирование ПО с точки зрения корректности проведения расчётов.
  • Решение сложных инженерных задач радиочастотного планирования и оптимизации сетей связи с использованием ONEPLAN RPLS, предоставление расчётно-аналитических услуг.
  • Проведение обучения для пользователей.
  • Постановка задач программистам по реализации пожеланий пользователей и доработке ПО.
  • Помощь в тестировании и подготовке технической документации.

• Опыт радиочастотного планирования и понимание принципов функционирования сетей 2G/3G/4G и NR.
  • Опыт оптимизации сетей связи, проведения и анализа драйв-тестов.
  • Знание и опыт работы с системами планирования сетей связи (ONEPLAN, ASSET/TEOCO, Atoll и др.) и пакетами ГИС MapInfo, Нева, Панорама/Интеграция и др. приветствуется.
  • Умение проводить анализ полученных результатов радиочастотного планирования.
  • Опытный пользователь офисных программ MS Office, МойОфис.
  • Системность мышления, способность и желание разбираться в деталях.
  • Знание английского языка для чтения технической литературы.
  • Умение работать в команде.
  • Настойчивость в достижении целей.
  • Способность к работе в режиме многозадачности.
  • Отзывчивость и желание работать на результат.
  • Способность работать и достигать результата на основе высокой степени самоорганизации, с минимальным уровнем контроля со стороны менеджмента.

• Оформление и режим работы по ТК РФ в ИТ-компанию, аккредитованную в Минцифры РФ.

• Интересную работу в кругу профессионалов и просто хороших людей.

• Конкурентоспособную белую заработную плату и премии.

• Удобный офис в двух шагах от ст. метро «Академическая».

• Предоставление служебного жилья при необходимости.

• Гибкий график работы (полный рабочий день, частичная занятость), возможность удалённой работы.

• Возможность совмещения работы / практики и обучения в ВУЗе.