Senior Full-Stack Analyst в команду Anti-Fraud Platform

Дата размещения вакансии: 11.02.2026
Работодатель: МАГНИТ, Розничная сеть

Привет! Я Юра, Lead антифрода Магнит OMNI. В нашей команде мы защищаем три ключевых направления: Магнит Плюс, Магнит Доставка и Магнит Маркет, боремся с мошенничеством и создаём безопасные и интересные сервисы для пользователей. Сейчас ищу в команду сильного ведущего бизнес-аналитика!

Наша миссия — снижать и поддерживать минимальный уровень фрода во всех направлениях (в одном из них уже на отличном уровне).

• Описывать функциональность промежуточного сервиса — фиксировать в документации текущий функционал, API, бизнес-правила, интеграции антифрод-решения.

• Проектировать целевую антифрод-платформу — разрабатывать требования к фичам будущей системы на основе анализа текущих процессов и best practices.

• Создавать roadmap для антифрод-платформы — поэтапный план развития собственной антифрод-платформы.

• Оптимизировать существующие процессы — выявлять bottleneck в текущих процессах компании, вносить предложения по quick wins.

• Создавать артефакты БА — ТЗ, User story, Use case, БТ, критерии приемки для разработчиков целевой платформы.

• Анализировать и нивелировать риски в существующих и новых процессах.

• Релевантный опыт BA + SA в ритейле/финтехе/IT от 3 лет в сфере противодействия мошенничеству.

• Умение выявлять бизнес-потребности, создавать понятные требования, предлагать решения и сопровождать проекты.

• Понимание архитектуры микросервисов.

• Опыт написания ТЗ/БТ для enterprise-решений.

• Опыт микросервисных интеграций.

• Знания протоколов и форматы взаимодействия систем (REST, SOAP, HTTP, FTP, SMTP, DBC).