Компания: Производитель лакокрасочных антикоррозионных материалов.
Задача: Обеспечение применения наших материалов на ключевых строительных и инфраструктурных объектах на этапе проектирования и тендеров.
Суть работы:
Вы будете отвечать за полный цикл продвижения наших материалов в проекты «под ключ» — от поиска перспективного объекта до заключения контракта с подрядчиком. Ваша цель — сделать нашу продукцию единственным или основным прописанным решением в проектной документации, что гарантирует её закупку и применение на объекте.
Ключевые задачи и ответственность:
1. Поиск и анализ проектов:
- Мониторинг рынка (тендерные площадки, отраслевые СМИ, базы данных) для выявления планируемых и текущих проектов в сегментах: промышленное строительство, инфраструктура, энергетика, транспорт, коммерческая недвижимость.
- Сбор и анализ информации по проекту: определение ключевых игроков (генподрядчик, заказчик, проектировщик, подрядчики), сроков, бюджета.
- Формирование и ведение персональной базы контактов (проектировщики, инженеры заказчика, технические специалисты подрядчиков).
2. Работа на стадии проектирования:
- Активная работа с проектными институтами и бюро по внедрению наших материалов в проектную документацию (ПД, РД, спецификации).
- Проведение технических презентаций и семинаров для проектировщиков и технических специалистов заказчика.
- Полное техническое сопровождение: предоставление и актуализация ТД, сертификатов, расчетов расхода, сроков службы, подготовка технико-экономических обоснований (ТЭО).
- Консультации по подбору систем покрытий, цветовых решений в соответствии с требованиями проекта.
3. Работа на стадии тендера и заключения контракта:
- Анализ тендерной документации на предмет соответствия наших спецификаций.
- Конкурентный анализ и подготовка коммерческих предложений.
- Работа с подрядными организациями, участвующими в тендере, для обеспечения корректного включения нашей продукции в их заявки.
- Поддержка на этапе заключения контракта между подрядчиком и заказчиком.
- Передача проекта на сопровождение менеджеру по работе с подрядчиками для обеспечения поставок.
Требования к кандидату:
Обязательные:
- Опыт работы от 3 лет в проектных продажах в сфере B2B (строительные материалы, инженерные системы, оборудование).
- Понимание процессов проектирования и строительства.
- Навык ведения переговоров с техническими специалистами и лицами, принимающими решения (ЛПР) разных уровней.
- Системный подход к поиску и анализу информации, навык ведения CRM.
- Высшее техническое (строительное, химическое) или экономическое/управленческое образование.
Желательные:
- Опыт в лакокрасочной промышленности или смежных отраслях (антикоррозия, огнезащита, строительная химия).
- Наличие наработанной базы контактов среди проектных институтов, генподрядчиков в целевых сегментах.
- Работу в стабильной, развивающейся компании-производителе.
- Достойный статус и доход: Конкурентный пакет от 250 000 руб. (оклад + мотивирующий бонус, напрямую зависящий от ваших результатов). Официальное трудоустройство.
- Современный офис, возможность гибридного/ удаленного графика работы.
- Профессиональное обучение и развитие (продуктовое, переговоры, управление проектами).
- Карьерные перспективы в отделе продаж и на управленческих позициях.
Ключевые показатели эффективности (KPI) будут включать:
1. Выполнение плана Проектной Группы по весовым показателям (кг) и первой марже.
2. Достижение целей Проектной Группы по поступлению денежных средств в рублях.
3. Включение материалов в проектную документацию.
4. Полная реализация проекта
5. Мотивация на активность.
Готовы структурировать проекты в четкие продажи? Присылайте резюме!