Инженер-проектировщик ВК (AutoCAD)

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: Гражданпроект
улица Фёдорова 43

«Гражданпроект» - это единство традиций проектирования и энергии инноваций.

Проектируйте своё будущее вместе с нами!

О компании

Проектная организация ООО «Гражданпроект» организована в 2009 году. Сегодня «Гражданпроект» — это баланс проверенных временем инженерных традиций и технологий проектирования завтрашнего дня. Мы закрываем полный цикл градостроительных задач: от концепций планировки территорий до технически сложной реконструкции и проектирования современных жилых комплексов.

В нашей команде более 60 профессионалов своего дела. Мы создали среду, где колоссальный опыт старших коллег поддерживает смелые идеи молодежи, а каждый проект становится вкладом в облик Москвы и регионов.

Почему стоит выбрать «Гражданпроект»:

• Стабильность и статус: Уверенность в завтрашнем дне благодаря широкому и разностороннему портфелю заказов (Москва и регионы).
  • Технологическое оснащение: Современные рабочие места и лицензионное ПО, настроенное под нужды инженеров.
  • Профессиональное развитие: Актуализация нормативно-технической базы знаний, повышение квалификации, участие в интересных проектах.
  • Социальные гарантии: Оформление согласно ТК РФ, зарплата без задержек (уровень обсуждается индивидуально), оплачиваемый отпуск, премирование.
  • Корпоративная культура: Мы ценим честность, открытость и уважение друг к другу, поддерживаем и развиваем каждого сотрудника. У нас комфортная рабочая атмосфера и корпоративные мероприятия.
  • Гибкая среда: Возможность гибридного формата работы (офис/удаленно) после успешного погружения в проекты компании.

Ваши задачи:

• Проектирование: Разработка проектной документации для систем водоснабжения и водоотведения.
  • Формирование технических требований: Участие в составлении ТЗ на проектировании в части разделов ВК / НВК.
  • Инженерные расчеты: Выполнение гидравлических расчетов и подбор энергоэффективного оборудования.
  • Координация: Увязка инженерных сетей со смежными разделами. Обеспечение соответствия проектной документации нормативным требованиям.
  • Экспертиза: Согласование проектных решений с заказчиками и контролирующими органами. Прохождение государственной экспертизы.
  • ​​​​​​​​​​​Контроль: Участие в авторском надзоре (при необходимости).

Что для нас важно:

• Профильное образование: Высшее техническое образование в области водоснабжения и водоотведения;
  • Профессиональный опыт: от 3 лет в разработке инженерных коммуникаций систем водоснабжения и водоотведения (ВК);
  • Техническая база: Знание технологий прокладки наружных и внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, подбора оборудования, насосных станций, очистных сооружений.
  • Расчеты и моделирование: Свободное выполнение гидравлических расчетов и гидродинамических исследований; экспертный выбор оптимальных режимов эксплуатации сетей. Свободное владение AutoCAD и Microsoft Word, Excel, PowerPoint.
  • Будет вашим преимуществом: Практический опыт моделирования в среде Autodesk Revit/BIM-системах.
  • Нормативная грамотность: Знание актуальной нормативной базы с учетом последних изменений в законодательстве (СП, ГОСТов и стандартов проектирования).
  • ​​​​​​​Подход: Ответственность за жизнеспособность и экономическую эффективность принятых решений.

Поделитесь в сопроводительном письме историей проекта из Вашего портфолио, который стал для Вас личным вызовом или предметом особой гордости. Нам интересно узнать, какие решения помогли вам достичь этого результата.

Если Вы цените профессиональный подход к делу и хотите видеть свои проекты реализованными — мы ждем ваш отклик!

Проектируйте будущее, стройте историю, станьте частью «Гражданпроект»!