Варшавское шоссе 1с1-2
Привет, наш будущий коллега!
Мы ABCAGE — динамично развивающаяся e-commerce компания с портфелем собственных брендов (ABCAGE, OKDOC, INEGALE).
На рынке — 3 года, но уже входим в ТОП-10 продавцов на Wildberries и Ozon по ключевым категориям.
Команда — 37 человек в штате.
Выручка — 1,5 млрд рублей в год.
Мы не просто продаем — мы создаем продукты, которые находят отклик у миллионов покупателей.
Сейчас активно растём и расширяем отдел, поэтому в поиске Декларанта, который готов взять на себя ВЭД-логистику и реально влиять на скорость и качество выпуска грузов.
Почему стоит выбрать нас:
— Стабильность. Вы точно знаете, когда зарплата, и в какой размере она придёт.
— Уважение к вашему времени. Никто не дергает в нерабочие часы «по срочному вопросу, который мог подождать».
— Инструменты и автоматизация. У нас своя CRM, 1С, Яндекс-трекер, Гугл-таблицы и доступ к «Альте» и ЛК ФТС.
— Вы не один в поле. Рядом — руководитель отдела, бухгалтерия, юрист, опытный декларант. Спрашивать, советоваться, обсуждать — норма.
Работая у нас, ты получишь:
Официальное трудоустройство с первого дня по ТК РФ.
Испытательный срок 3 мес., есть тестовый период.
Фиксированный оклад: на испытательный срок оклад 100 000 ₽ + бонусы, далее - оклад 120 000 ₽ + бонусы.
Полностью удалённый формат работы.
Бонусы и заботу: после года работы — ДМС или оплачиваемый фитнес на выбор.
График: вторник — суббота, рабочие часы на выбор 09:00-18:00/12:00-21:00/10:00-20:00 по МСК.
Дружную, открытую и адекватную команду, где ценят инициативу, юмор и эмпатию, и открыты к любым идеям.
По задачам предстоит:
— Подготовка и подача ДТ (Альта-ГТД, ЛК ФТС).
— Сборка пакета документов под поставку: контракты, инвойсы, упаковка, CMR, ж/д, коносаменты, транзиты.
— Самостоятельный поиск документов в 1С и CRM: платежи, допники, спецификации, курсовая разница.
— Классификация товаров по ТН ВЭД, подбор кодов.
— Расчет таможенных платежей: пошлины, НДС, акцизы.
— Взаимодействие с таможней: запросы, пояснения, письма, условный выпуск, обеспечение.
— Контроль статусов и сроков выпуска ДТ, разбор приостановок.
— Ведение электронного архива деклараций.
— Участие в досмотрах (по желанию, из МО — преимущество).
— Еженедельная устная отчетность + участие в ежемесячном отчете отдела.
Мы ждём тебя, если:
— Опыт работы декларантом от 1 года (e-commerce, импорт);
— Опыт самостоятельная подачи ДТ;
— Уверенное знание ТН ВЭД, кодов, расчёта платежей;
— Понимание, какие документы нужны под декларацию, и умение собрать их самостоятельно;
— Работа в Альта-ГТД, ЛК ФТС, 1С (база), Google-таблицы.
Будет большим плюсом:
— Аттестат специалиста по таможенному оформлению;
— Опыт работы с товарными группами: массажёры, спорттовары, детские товары, текстиль, мебель, сад-огород;
— Готовность изредка участвовать в таможенных досмотрах (МО).
Если видишь себя в нашей команде — откликайся! Будем рады сотрудничеству!