Арт-директор

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: Альфа Квест
Большая Почтовая улица 26Вс2

Мы — сеть иммерсивных парков развлечений, квестов и экшен-игр «Погружение», одна из самых динамично растущих компаний в индустрии развлечений. Наша цель — стать лидером рынка и построить бренд №1 федерального масштаба. Поэтому мы ищем сильного АРТ-лидера, который сделает наш бренд узнаваемым, а продукт — главным драйвером роста. Нам нужен опытный руководитель, который хочет влиять на результат компании в целом и одинаково хорошо умеет работать с цифрами и командой.

Ключевая миссия: возглавить все направление АРТ федеральной сети, создавать и развивать квесты и другие продукты, создать эффективную команду актеров, оптимизировать и улучшать финансовые показатели продуктов.

Ваши ключевые задачи и зона ответственности:

- Анализ тематик фильмов, книг, поискового спроса, определение растущих трендов, формирование тем для новых квестов\продуктов;

- Создание новых квестов (написание сценариев, формирование ТЗ, финмодели, обучение, запуск);

- Контроль качества продукта (сбор и анализ обратной связи от гостей, "тайный" покупатель, видеомониторинг);

- Управление коллективом актеров (разработка грейдов актеров, мотивация, аттестация, найм);

- Управление банкетной анимацией (разработка предложений, оутсорс, контроль качества);

- Повышение коммерческой эффективности продуктов (отчетность, соответствие факта\модели)

- Контроль технического состояния \ износа локаций (чеклисты, выезды, своевременные ремонты)

- Участие в создании креативов (совместно с РОМ);

- Анализ и мониторинг конкурентов;

- Разработка новых продуктов (выездные мероприятия, онлайн квесты);

Наши ожидания от кандидата:

- Опыт от 3-х лет на позиции АРТ-директора в крупной компании.

- Подтвержденный портфель результатов: конкретные кейсы запуску конкретных продуктов, рост измеримых показателей;

- Экспертиза в полном цикле создания продукта: от выбора темы и написания сценария, до запуска и повышения финансовой эффективности;

- Выдающиеся лидерские качества: опыт построения, мотивации и развития команды актеров.

- Креативность и адаптивность: умение генерировать нестандартные идеи в сфере развлечений и быстро реагировать на изменения рынка.

- Высокий уровень дохода: конкурентоспособный оклад + мотивирующий бонус, привязанный к выполнению KPI компании.

- Ключевую роль в экосистеме: реальное влияние на стратегию и развитие федерального бренда.

- Гибридный формат работы (офис + удаленка).

- Динамичную среду в перспективной индустрии и карьерный рост вместе с компанией.

Этапы отбора:

1. Рассмотрение резюме.

2. Собеседование с Генеральным директором (60 минут, очно/онлайн).

3. Практическое кейс-задание (разработка стратегии или анализ данных).

4. Финальное собеседование и обсуждение условий.