Специалист по ремонту специализированной техники и электронной аппаратуры

Дата размещения вакансии: 12.02.2026
Работодатель: ТрансМашХолдинг, Группа компаний
1-й Грайвороновский проезд 20с20

"АВП Технология" - российская компания с более чем 25- летней историей, по разработке и выпуску продукции, предназначенной для автоматизации процессов управления подвижным составом на железнодорожном транспорте, как строящемся, так и эксплуатируемом не только в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сейчас мы развиваем новые проекты, разрабатываем и внедряем новые поколения интеллектуальных систем, повышающих эффективность работы железнодорожного транспорта, его безопасность и экологичность движения.

В настоящее время мы работаем над своей репутационной составляющей, привлекая в команду лучших специалистов и автоматизируя бизнес-процессы для более оперативного и качественного взаимодействия с сотрудниками и партнёрами Компании!

Мы не стоим на месте, а делаем всё для активного развития и движения вперед!

Наши преимущества:

• аккредитованная IT–компания;
  • стабильность и своевременность выплат;
  • оплата проезда;
  • премия по итогам года;
  • обучение за счет компании;
  • современная производственная площадка
  • возможность влиять на работу подразделения, компании;
  • после испытательного срока добровольное медицинское страхование
  • участие в интересных спортивных мероприятиях.

Сейчас мы ищем в свою команду «Специалиста по ремонту», который будет заниматься следующим:

• ремонтом и обслуживанием специализированных микрокомпьютеров и контроллеров:

микрокомпьютеры на базе DOS: Полный цикл ремонта блоков БС-1, БС-12, БЦП – диагностика аппаратной части, восстановление файловой системы, установка и конфигурация специализированного ПО под управлением операционной системы DOS

программируемые контроллеры и интерфейсы: ремонт блоков БДУ (с заменой процессоров и прошивкой), УС-232, различных модификаций БАВ, плат расширения Мезонин.

• компонентным ремонтом сложных вычислительных плат:

платы CPC 105/108: ремонт на компонентном уровне, включая замену BGA-микросхем (процессоры, чипсеты), перепайка памяти (Flash, EEPROM), последующая прошивка и настройку.

• выполнение сложных восстановительных операций: проведение реболлинга (восстановление шариковых выводов) сложных BGA-компонентов, включая микросхемы типа ALXD800EEXJ2VD;

• ремонтом блоков питания, телеметрии и управления:

блоки питания: БПЛ-75-12, БПЛК-3М, ИПЛ 50/100.

блоки управления и телеметрии: Все типы БР (2,3,4,5), МБКИ-1, RV-202/RV-302, БИ-7, БСГД.

• низкоуровневым программированием и прошивкой:

прошивка микроконтроллеров: программирование микроконтроллеров Motorola, Atmega (8, 88, 162);

восстановление ПО: загрузка и настройка программного обеспечения на восстановленных блоках, включая работу с ОС DOS и встроенным ПО.

Обязательные навыки и умения:
  • опыт и экспертиза в ремонте устаревших вычислительных систем, опыт восстановительных работ специализированных микрокомпьютеров (БС-1, БС-12, БЦП) с операционной системой DOS, что требует глубоких знаний как в аппаратной части, так и в устаревшем программном обеспечении;
  • опыт в микроскопическом монтаже: BGA-ремонт, включая реболлинг высокопинных компонентов (например, ALXD800EEXJ2VD);

• опыт восстановления устройства от аппаратного ремонта (включая повторный монтаж BGA) до загрузки рабочего программного обеспечения;

• опыт ремонта без документации: диагностика и ремонт уникального оборудования, в том числе при отсутствии принципиальных схем и сервисной поддержки.

• сильную и дружную команду, готовую поддержать ваши инициативы;
  • стабильные выплаты з.п;
  • соблюдение ТК РФ с первого дня оформления;
  • оплата проезда;

• современная производственная площадка, интересные задачи по ремонту;

• поддержка на старте;
  • ДМС после испытательного срока.