Директор по реализации мультимедийных проектов

Дата размещения вакансии: 13.02.2026
Работодатель: ВИЖУ
Дербеневская набережная 7с22

ВИЖУ - это компания с командно-центричной культурой, которая создает самые знаковые проекты в России и задает стандарты и методы в мультимедиа-индустрии. Мы занимаемся полной реализацией проектов в сфере мультимедиа для музеев, выставок, парков, для крупных отечественных и международных компаний. Наша команда создает любой тип контента: реалтайм-графика или видеопродакшн, разработка приложений, VR, систем запуска и мониторинга инсталляций.

Зоны ответственности:

• Построение системы управления проектами: разработка структуры блока, внедрение единых стандартов, системы контроля сроков, бюджета и качества,
  • Управление портфелем проектов: приоритизация, загрузка команды, контроль рисков и перерасходов, управление конфликтами проектов,
  • Управление проектным офисом:

Найм, обучение, развитие, наставничество;

Регулярные 1-1, контроль качества работы руководителей проектов,

Формирование сильной проектной культуры,

• Экономика проектов: контроль маржинальности, управление договорными обязательствами, аналитика и планирование.

• Опыт управления проектами в смежной сфере от 5 лет (IT/мультимедиа, продакшн, интеграция оборудования, выставочные проекты, архитектура),

• Опыт построения или трансформации проектного офиса,

• Управление проектами с бюджетом от 100 млн. руб и более,

• Управление командами 30+ человек,

• Опыт сложных междисциплинарных проектов (инженерия + производство + монтаж),

• Понимание государственной контрактной работы, тендеров, работы с подрядчиками,

• Владение методологиями: PMBOK, гибридные модели, Agile в физической среде,

Очень желательно:

• Опыт в девелопменте, генподряде, выставочных проектах, музейных пространствах,

• Понимание специфики и опыт работы с государственными заказами.

• Работу в аккредитованной государством IT-компании с соответствующими государственными льготами,
  • Участие в уникальных проектах федерального уровня,
  • Возможность влиять на формирование и развитие крупных культурных проектов,
  • Конкурентная заработная плата, бонусы по результатам проектов,
  • Возможность профессионального развития и роста внутри компании,
  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня,

• Гибкий график 5/2 (с 9-10-11 до 18-19-20),

• Медицинская страховка со стоматологией при прохождении ИС,

• Современный и уютный офис м. Павелецкая/Пролетарская.