Врач-оториноларинголог/ЛОР-врач

Дата размещения вакансии: 13.02.2026
Работодатель: Центр по проведению судебных экспертиз и исследований, АНО
от 20000 RUR
Большая Тульская улица 46

АНО «Судебный эксперт» — это лидирующая на экспертном рынке организация, осуществляющая любые, даже самые редкие, виды анализа компетентно, профессионально и быстро. Мы работаем более 10 лет — являемся стабильным и открытым работодателем.

Мы ищем опытного врача-оториноларинголога (ЛОРа) для проведения судебно-медицинских экспертиз и исследований.

Ключевые задачи:

• Проведение полного цикла судебно-медицинских экспертиз и внесудебных исследований по профилю «оториноларингология».

• Анализ медицинской документации (историй болезни, амбулаторных карт, протоколов операций) на предмет дефектов оказания медицинской помощи.

• Экспертная оценка причин возникновения осложнений, стойкой утраты трудоспособности, вреда здоровью, связанных с заболеваниями или травмами ЛОР-органов (ухо, горло, нос).

• Установление причинно-следственных связей между действиями (или бездействием) медицинского персонала и наступившими последствиями для здоровья пациента.

• Рецензирование и оценка заключений других экспертов.

Мы ожидаем от кандидата:

• Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия».

• Действующий сертификат/аккредитация по специальности «Оториноларингология».

• Наличие действующего сертификата по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» будет являться преимуществом.

• Опыт практической работы в ЛОР-отделении стационара, поликлиники или в экспертном учреждении.

• Глубокие знания в области анатомии и физиологии ЛОР-органов, методов диагностики и лечения, современных клинических рекомендаций.

• Понимание нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения (ФЗ № 323, критерии оценки качества медпомощи, порядки оказания помощи).

• Официальное оформление по договору ГПХ, с самозанятым статусом.

• Гибкий гибридный формат работы (удаленная работа с медицинской документацией и выезды при необходимости).

• Возможность работать с уникальными и сложными экспертизами.