Менеджер по поддержке клиентов (автоматизация медицины / 1С)

Дата размещения вакансии: 14.02.2026
Работодатель: Первый Бит
Челябинск
улица Братьев Кашириных 65Б

Сейчас мы ищем менеджера по поддержке клиентов в медицинское направление департамента проектов.

300 специалистов нашей команды разрабатывают, продвигают и внедряют программные продукты для медицинских центров в разных городах РФ и СНГ.
7500 клиник сегодня являются клиентами компании «Первый БИТ».

Наша команда занимается автоматизацией медицинских учреждений с помощью решений на платформе «1С».
Наша задача — сделать так, чтобы заказчик получил реально работающий продукт, с помощью которого он сможет развивать свой бизнес.
Мы работаем с клиентами по всей России и в ближнем зарубежье: от небольших клиник до топовых медцентров.

• Постоянное развитие навыков и знаний в сфере IT, которые применимы в любой отрасли.
• Внутренние курсы и обучение по проектным технологиям, программированию, аналитике и работе с клиентами.
• Поддержку, понятный план адаптации и развития, обратную связь. По любому вопросу ты сможешь обратиться к куратору или руководителю, и мы вместе найдем решение.
• Работу в интересной сфере (медицина — это действительно интересно), взаимодействие с прогрессивными и известными клиниками по всей стране и за её пределами.
• Возможность увеличивать свою заработную плату при росте твоих навыков и эффективной работе.
• Понятную схему роста до менеджера проектов, а при наличии необходимых навыков и опыта — быстрый переход.

На старте:
• Самостоятельно консультировать клиента по вопросам работы типового функционала, а также проводить обучение.
• Анализировать потребности клиента, выявлять возможности для upsale / cross-sale, предлагать новые решения и функции.
• Курировать процесс реализации задач.
• Вести отчетность по работе с клиентом в учетной системе «1С».
• Работать с теплой клиентской базой для выявления перспективных клиентов.
• Обеспечивать оперативную поддержку клиентов для поддержания высокого уровня удовлетворенности.

По мере роста профессионализма ты сможешь самостоятельно запускать небольшие проекты и вырасти до менеджера проектов, а в перспективе — до руководителя проектов или руководителя группы сопровождения.

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы консультантом, специалистом поддержки, проект-менеджером или менеджером по сопровождению (B2B) от одного года.
• Тебе интересно развиваться в сфере IT, есть базовое понимание о работе программ «1С».
• Ты готов(а) много учиться и осваивать большой объем информации.

Будет преимуществом:
• Опыт работы с МИС (БАРС, Инфодент, Medesk, QMS, «1С: Медицина» и «БИТ: Управление медицинским центром»).
• Опыт обучения пользователей, сбора требований и составления технических заданий.
• Опыт координации группы людей с целью выполнения задачи (управление проектами).

Присоединяйся к команде, если для тебя важны эти преимущества:

• Быстрый старт в профессии. Сразу дадим несколько клиентов на поддержку.
  • Постоянное получение новых знаний и развитие навыков. Ты сможешь углубиться в бизнес-процессы компаний-клиентов, изучить проектные технологии и познакомиться с рядом интересных продуктов не только на «1С».
  • Поддержка на всех этапах. У нас есть план развития сотрудника, обучающие материалы и активная работа с руководителем, а каждый член команды всегда готов помочь.

Готов(а) стать частью нашей команды?
Не упусти возможность работать в компании, которая меняет мир медицины к лучшему!
Отправляй свое резюме и присоединяйся!