Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: ДЕФАН
от 200000 RUR
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 30с1

ДЕФАН является уникальной российской deep tech компанией, которая не только разработала и запатентовала, но и произвела новый тип кремниевого фотодетектора, отличительной особенностью которого является сочетание таких характеристик как широкий динамический диапазон, высокое быстродействие и очень высокая чувствительность, которая сохраняется даже в условиях сильной фоновой засветки.

На базе наших фотодетекторов и электроники собственной разработки ДЕФАН разрабатывает востребованные на рынке твердотельные и механические лидары, которые используются в роботизированной складской технике, системах помощи водителю, навигации беспилотного транспорта, измерении объёмов сыпучих материалов и других индустриальных применениях.

ДЕФАН растёт стремительными темпами: в 2026 планируется запуск серийного производства первого лидара из нашей продуктовой линейки.

Задачи:

1. Финансовое планирование и стратегия

• Участие в разработке и корректировке краткосрочной и среднесрочной финансовой стратегии.

• Оценка текущего финансового состояния компании.

• Подготовка финансовых прогнозов на основе сценариев развития.

• Определение ключевых финансовых ориентиров для компании и продуктовых направлений.

2. Финансовое моделирование и инвестиционные расчёты

• Поддержка и развитие финансовой модели компании (P&L, Cash Flow, инвестиционные сценарии).

• Расчёт потребности в инвестициях на следующий период.

• Подготовка финансовых расчётов для привлечения инвестиций.

• Анализ инвестиционных проектов (окупаемость, чувствительность, риски).

• Участие в подготовке материалов для инвесторов.

3. Бюджетирование продуктовых направлений

• Формирование бюджетов по продуктам и командам.

• Расчёт unit-экономики для продуктовых решений.

• Оценка эффективности распределения ресурсов.

• Экономическая оценка новых продуктовых инициатив.

4. План-факт анализ и управленческая отчётность

• Мониторинг ключевых финансовых показателей (выручка, маржинальность, рентабельность, операционные расходы).

• Ведение план-факт бюджета компании и проектов.

• Анализ отклонений и подготовка управленческих рекомендаций.

• Подготовка регулярной управленческой отчётности.

• Оценка рисков кассовых разрывов.

5. Прогнозирование и контроль затрат

• Прогнозирование финансовых показателей в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

• Анализ структуры затрат.

• Подготовка рекомендаций по снижению операционных расходов.

• Участие в улучшении финансовых процессов компании.

Что важно для нас:

• Уверенные навыки финансового моделирования и построения финансово-экономических моделей (Excel на продвинутом уровне).

• Опыт бюджетирования и план-факт анализа.

• Опыт ведения управленческого учёта и анализа прибыльности бизнеса / проектов.

• Понимание финансовой логики бизнеса и ориентация на управленческие решения.

• Желателен опыт работы в технологических или продуктовых компаниях.

• Работа в высокотехнологичной компании в современном офисе в Сколково
  • Оформление согласно ТК РФ
  • ДМС после прохождения испытательного срока
  • Мы предлагаем конкурентную зарплату по результатам собеседования

Ждём вас в нашу команду! 🌟