Java-разработчик в команду эффективности отелей

Дата размещения вакансии: 15.02.2026
Работодатель: Яндекс
Садовническая улица 82с2

Задача команды эффективности отелей — сделать Путешествия самым выгодным сервисом онлайн-бронирования для пользователей и для партнёров. Мы создаём продукты как для путешественников, так и для владельцев отелей, которые размещают свои предложения на Путешествиях.

Наш стек:
Для новых сервисов мы используем Kotlin. Часть существующих написаны на Java. Основные технологии — Spring, PostgreSQL, jOOQ, gRPC, есть также немного Python, C++, Golang.

• Развитие программы лояльности.
    Участники программы лояльности могут получать скидки на бронирование в отелях, кешбэк баллами Плюса и приоритетную поддержку. Мы хотим добавить в программу новые бонусы и улучшить условия для постоянных пользователей сервиса. Для этого вам нужно будет развивать существующие сервисы и создавать новые.
  • Умные цены на бронирование.
    Мы стремимся к тому, чтобы стоимость бронирования была подходящей для каждого пользователя. Специалисты по машинному обучению разрабатывают модели, которые предсказывают цены на бронирование в отелях. Вам предстоит реализовать инференс для управления ценами.
  • Заметность выгодных предложений для пользователя.
    Для того, чтобы пользователи видели больше выгодных предложений, нужны различные инструменты: фильтры, подборки отелей, специальная индикация преимуществ. Вы будете помогать нам развивать эти инструменты и создавать новые.

• Больше четырёх лет занимались коммерческой разработкой на Java или Kotlin;
  • Знаете классические алгоритмы и структуры данных;
  • Разрабатывали сложные веб-приложения или системы обработки данных.