Менеджер операционного маркетинга

Работодатель: Горизонт
Ижевск
улица имени Вадима Сивкова 156

О нас

Мы развиваем сеть туристических брендов в регионе: групповые и индивидуальные туры, школьные программы, пассажирские перевозки, корпоративный туризм и трансферы. За последний год с нуля построен маркетинговый отдел, который управляет 5+ продуктами и показывает стабильный рост. Сейчас мы переходим от стартап-этапа к системному масштабированию и ищем ключевого специалиста, который станет «правой рукой» руководителя и гарантом порядка во всех операционных процессах.

Главная задача

Освободить руководителя и команду от рутинных маркетинговых задач, чтобы они могли фокусироваться на стратегии и креативе. Вы будете отвечать за то, чтобы вся маркетинговая машина работала как часы: информация везде была актуальной, клиенты получали ответы, а данные — чистыми.

Что предстоит делать

Работа с клиентским опытом и репутацией:

• Ежедневный мониторинг и ответы на отзывы на всех площадках (Яндекс Карты, Google Maps, 2ГИС, отзовики, соцсети).
  • Коммуникация в комментариях и сообщениях соцсетей по заранее согласованным шаблонам.
  • Сбор и систематизация обратной связи от клиентов для передачи продукту.

Обновление и поддержка цифровых ресурсов:

• Регулярная актуализация информации на сайтах (цены, описания, контакты, новости).
  • Контроль и обновление карточек компаний в справочниках (Яндекс, Google).
  • Загрузка нового контента (фото, тексты) на сайты через CMS.

Администрирование и рассылки:

• Подготовка и запуск email-рассылок и уведомлений в CRM-системе (Сенлер, Сейлбот).
  • Настройка простых цепочек писем и чат-ботов по готовым сценариям.
  • Администрирование пользователей и контента в рабочих чатах/каналах.

Аналитика и порядок:

• Еженедельный сбор базовой статистики по основным каналам (охваты, открытия писем, динамика отзывов).
  • Поддержание порядка в маркетинговых базах данных и файловых хранилищах.

Наши ожидания от кандидата

Обязательно:

• Опыт от 0,5 года на похожей операционной позиции (менеджер по отзывам, контент-менеджер, e-mail-маркетолог, SMM-администратор).
  • Умение работать в режиме многозадачности, личная организованность и внимательность к деталям.
  • Грамотная устная и письменная речь, умение коммуницировать с клиентами.
  • Базовые навыки работы с Google Документами, Таблицами, Trello/Asana.
  • Способность работать по инструкциям, но мыслить на шаг вперёд.

Будет большим плюсом:

• Опыт в туризме, гостеприимстве или сфере услуг.
  • Навыки работы в конструкторах сайтов (Tilda) и простых CRM.
  • Понимание основ SEO при работе с контентом на сайте.
  • Навыки базового фоторедактирования (SUPA).

Что мы предлагаем

• Значимую роль: Вы не «винтик», а полноценный член команды, от которого напрямую зависит качество клиентского опыта и репутация брендов.
  • Обучение: Погружение во все процессы туристического бизнеса, работа с наставником.
  • Стабильность: график 5/2 с 9:00 до 17:00, перерыв на обед в удобное время
  • Команду: Молодой, энергичный коллектив без бюрократии, где ценят инициативу и результат.

Как откликнуться

Отправьте краткое письмо, где ответите на 3 вопроса:

Какой самый сложный отзыв от клиента вам приходилось обрабатывать и как вы с этим справились?

Какие инструменты вы используете, чтобы ничего не забыть в потоке мелких задач?

Когда вы сможете приступить к работе?

К письму приложите, пожалуйста, своё резюме или ссылку на профиль на hh.ru. Мы рассмотрим все отклики и пригласим на собеседование самых подходящих кандидатов.