Computer Vision / Imaging Engineer (R&D)

Дата размещения вакансии: 12.03.2026
Работодатель: HOLYPOLY
от 2000 RUR
Екатеринбург
улица 8 Марта 7

О проекте

Scanwow.com — амбициозный технологический проект на ранней стадии запуска. Мы создаём новую платформу высокоточной оцифровки реального мира: библиотеку 3D-ассетов нового поколения, основанную на современной фотограмметрии, вычислительной фотографии и физически корректном восстановлении материалов.

Мы активно развиваем собственные технологии и ищем инженера, которому интересны computer vision, computational imaging и reconstruction-задачи. Вам предстоит работать с экспериментальными методами, собственным оборудованием и датасетами, проверять гипотезы, разрабатывать алгоритмы и напрямую влиять на техническое направление проекта с самого начала.

Это роль для человека, которому интересно не просто писать код, а строить реальные инженерные решения — от эксперимента и обработки данных до воспроизводимого результата, пригодного для production.

Чем предстоит заниматься

• разрабатывать и улучшать алгоритмы восстановления параметров материалов и геометрии по сериям снимков;

• проводить эксперименты, ставить и проверять гипотезы, сравнивать результаты на собственных датасетах;

• работать с RAW/HDR-цепочкой, калибровками и согласованностью данных;

• повышать качество и устойчивость пайплайна обработки;

• интегрировать результаты в production-процесс вместе с инженерами и 3D-художниками.

Что для нас важно

• уверенное владение Python для алгоритмов и обработки данных;

• хорошая математическая база;

• опыт в computer vision, computational imaging, inverse rendering или смежных задачах;

• умение самостоятельно разбираться в проблеме, предлагать гипотезы и доводить решения до рабочего результата.

Будет плюсом

• опыт с Photometric Stereo, RTI, Polarimetric Imaging;

• понимание принципов работы света, материалов и PBR;

• опыт работы с RAW, линейным цветом, HDR, калибровками;

• опыт оптимизации через Numba, CuPy или CUDA;

• опыт визуальной проверки результатов в Blender, Unreal, Unity или Marmoset.

Примеры задач

• разделение diffuse/specular-компонент;

• оценка нормалей и параметров поверхности по серии изображений;

• fitting моделей материалов и восстановление параметров для PBR;

• улучшение стабильности алгоритмов в сложных случаях: тени, засветы, шум, утечки, неидеальные условия съёмки;

• внедрение метрик качества и автоматических проверок результата;

• оптимизация производительности обработки.

Важно

Эта роль не про классический ML/MLOps. Нам ближе инженерный и исследовательский профиль на стыке computer vision, computational imaging, физики света и reconstruction-задач. Мы не ожидаем, что вы уже работали со всеми перечисленными методами. Если у вас сильная база и вам интересно быстро погружаться в новые подходы, мы будем рады познакомиться.

Что мы предлагаем

• работу над сложными и нетривиальными инженерными задачами на стыке computer vision, imaging, photogrammetry и материаловедения;

• возможность влиять на архитектуру и техническое направление проекта с раннего этапа;

• работу с собственным оборудованием, реальными данными и полным циклом проверки гипотез;

• сильную практическую направленность: результат вашей работы будет напрямую использоваться в production-пайплайне.

• Профессиональный рост в связке с инженерной и продуктовой командой;
  • Премиальные поощрения за результаты работы, продуктивность и развитие.
  • Дополнительные 3 дня оплачиваемого отпуска
  • Компенсация затрат на всё, что связано со здоровым образом жизни и обучением
  • Расширенный ДМС со стоматологией
  • Оформление по ТК РФ
  • Гибкий график работы
  • Разрешено приводить своих питомцев на работу
  • Совместный отдых, ежегодные корпоративы, ориентированные под комфорт каждого сотрудника