Кадетская линия 1-3
Мы создаем первый в мире интеллектуальный прибор учета электроэнергии с искусственным интеллектом. Наша цель — научить устройство анализировать типы нагрузки у потребителей: сначала выявлять майнеров, а в перспективе — пилорамы, компрессоры, промышленные станки и другое оборудование.
Проект реализуется в партнерстве с лидерами своих отраслей:
- ООО "Лартех" — ведущий разработчик IoT-устройств с LoRaWAN;
- СПбГУ — научная экспертиза и исследования;
- Концерн "Энергомера" — один из крупнейших производителей приборов учета в России.
Какие ждут обязанности?
- Участие в полном цикле ML-проектов: от совместной постановки задачи с аналитиками и фича-инжиниринга до развёртывания и поддержки моделей в production
- Создание и валидация моделей для задач классификации, детекции аномалий и прогнозирования (включая временные ряды)
- Реализация и поддержка ML-пайплайнов: обработка данных, обучение, управление версиями (MLflow)
- Контейнеризация моделей (Docker), развёртывание в production, интеграция с бэкенд-системами через API
- Настройка мониторинга качества моделей и участие в организации переобучения
- Написание тестов для пайплайнов и моделей, документирование решений
Что мы ждем от кандидата?
- Практический опыт построения и внедрения в production моделей для анализа временных рядов
- Python и фреймворки: PyTorch/TensorFlow, pandas, scikit-learn
- Инструменты: MLflow, Airflow, Docker
Что мы предлагаем?
- Работу над амбициозным проектом, который будет масштабирован на сотни тысяч устройств.
- Официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.
- Конкурентоспособную "белую" заработную плату.
- Офис в историческом центре Санкт-Петербурга.
- Сотрудничество с сильными партнерами и экспертами в своих областях.
- Парковка
- ДМС для членов профсоюза
- 30% скидка сотрудникам и их родственникам в многопрофильной клинике им. Пирогова СПбГУ
Если вы хотите участвовать в создании технологии, которая изменит рынок энергоучета, — присылайте резюме. Если вы хотите быть причастным к проектам Центра Искусственного Интеллекта, — присылайте резюме. Если вы хотите нарабатывать коммерческий опыт в проектах с ИИ, — присылайте резюме! Если вы сомневаетесь, — всё равно присылайте резюме!