Key Account Manager / Менеджер по продажам IT-продуктов (AI/SaaS)

Дата размещения вакансии: 16.02.2026
Работодатель: Selecty

Наш клиент - аккредитованная IT-компания, входящая в крупнейшую независимую издательскую группу России. Компания создает инновационные цифровые продукты, объединяя контент и передовые технологии. Флагманский проект - корпоративная AI-платформа, которая меняет подход бизнеса к работе с нейросетями.

Ключевые задачи:

• Развитие нового направления: продажа собственной AI-платформы крупным корпоративным клиентам.
  • Проведение переговоров на уровне первых лиц компаний (C-level, преимущественно CTO/CIO).
  • Полный цикл сделки: от выявления потребностей и демонстрации продукта до подписания контракта.
  • Участие в профильных конференциях и презентациях продукта.
  • Выполнение KPI по продажам и расширению портфеля клиентов.

• Опыт B2B продаж в IT/SaaS от 2-х лет - вы понимаете специфику длинных сделок и технологических продуктов.
  • Наработанный профессиональный нетворк среди технических директоров и IT-лидеров крупных компаний (будет вашим главным преимуществом).
  • Живой интерес к теме искусственного интеллекта, понимание принципов работы нейросетей и промпт-инжиниринга.
  • Высокий уровень самостоятельности: вы умеете принимать решения и нести ответственность за результат.
  • Владение CRM-системами (Bitrix24) и грамотная речь.

Будет плюсом:

• Опыт вывода на рынок новых высокотехнологичных продуктов.
  • Техническое образование.

• Работу в аккредитованной IT-компании (все льготы включены).
  • Возможность стоять у истоков развития AI-направления в рамках крупного холдинга.
  • Достойный уровень дохода: оклад + прозрачный % от сделок (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом).
  • Удаленный формат работы.
  • Безлимитный доступ ко всем цифровым продуктам экосистемы (книги, курсы, лекторий).