Южное шоссе 36
Приветствуем тебя в команде лидеров!
АвтоВАЗ — это не просто крупнейший автопроизводитель России, это сердце отечественного автопрома и создатель легендарного бренда LADA. Мы гордимся своей историей и уверенно смотрим в будущее, внедряя современные технологии на всех этапах производства.
Если ты хочешь работать с большими данными, влиять на продукт, который видят миллионы, и расти вместе с лидером рынка — нам с тобой по пути.
Чем ты будешь рулить:
1. Настройкой и поддержкой систем веб-аналитики
- Настройка Яндекс.Метрики, включая создание событий/целей, проверку корректности работы счётчиков и подготовку отчётов.
- Аудит установки аналитики: проверка корректности передачи данных, выявление отклонений, рекомендации по исправлению.
2. Анализом поведения пользователей и юзабилити
- Исследование поведения пользователей на сайте по данным систем аналитики
- Поиск узких мест: анализ пользовательских сценариев, выявление барьеров, влияющих на конверсию
- Подготовка рекомендаций по улучшению структуры и интерфейса сайта
3. Мониторингом эффективности продвижения
- Оценка качества источников трафика: анализ вовлечённости, конверсий, корректности разметки
- Выявление нерелевантных или неэффективных каналов, рекомендации по их отключению/оптимизации
- Подготовка отчётов по эффективности рекламных кампаний: объявления, посадочные страницы, креативы
4. Поддержкой корректности данных
- Ежемесячный технический мониторинг работы Я.Метрики: наличие данных, корректность событий, отсутствие ошибок
- Контроль стабильности ключевых метрик и логики трекинга
5. Аналитической поддержкой проектов
- Подготовка аналитических выводов и регулярных отчётов.
- Проведение A/B-тестов и анализ их результатов
- Консультации по воронке продаж, корректности работы сайта и путям повышения конверсии
- Формирование рекомендаций по улучшению пользовательского опыта
Наш идеальный кандидат:
- Опыт работы с Яндекс.Метрикой — от 1–2 лет
- Умение проводить юзабилити-аудит и анализ пользовательских сценариев
- Опыт работы с UTM-разметкой, событийной аналитикой, настройкой целей
- Понимание принципов digital-маркетинга и работы рекламных каналов
- Уверенное владение Excel, навыки построения отчётов и дашбордов
- Плюсом будет: опыт работы с BI-системами, A/B-тестами
- Умение общаться с клиентами, узнать их цели, чтобы правильно настроить метрики