Омск
Ищем талантливого специалиста по автоматизированному тестированию, который готов создавать качественные и надежные решения с использованием Python.
Обязанности
- Разработка и поддержка автоматизированных тестов на Python
- Анализ требований и подготовка тестовой документации
- Выполнение тестирования и анализ результатов
- Взаимодействие с командой разработчиков для выявления и устранения дефектов
- Участие в улучшении процессов тестирования
Вам предстоит:
- Обеспечивать высокое качество тестирования (преимущественно, функционального) для веб-приложения;
- Тестировать frontend, backend, интеграции;
- Проводить анализ, ревью требований, подсвечивание "серых зон";
- Написание c нуля тестовой документации: чек-листов, тест-кейсов, тест-планов, карт покрытия, а также создание эффективных регрессионных, смоук, интеграционных, пользовательских end-2-end тестов (мы используем TMS Allure TestOps);
- Проведение регулярного регрессионного тестирования перед релизом;
- Заведение, перепроверка дефектов в баг-трекинговой системе;
- Активное сотрудничество с командой разработчиков;
- Проводить анализ результатов тестирования и предоставление обратной связи команде.
Формат работы - удаленный или гибридный.
Вы нам подходите, если:
- Имеете опыт работы Manual QA 3–4 лет;
- Имеете глубокое понимание процессов тестирования и жизненного цикла ПО;
- Имеете опыт тестирования микросервисной архитеĸтуры
- Уверенные знания REST API, понимание gRPC;
- Имеете опыт работы с Kafka (понимание событийной модели, топиĸов, ĸонсюмеров/продюсеров);
- Имеете опыт работы с GitLab CI;
- Имеете понимание работы PostgreSQL, умеете писать SQL-запросы для проверĸи данных;
- Имеете опыт тестирования frontend-приложений (React);
- Имеете опыт работы с Allure TestOps ĸаĸ основной TMS;
- Имеете опыт работы с багтреĸинговыми системами;
- Имеете понимание принципов работы Kubernetes на уровне QA (оĸружения, деплой, логи);
- Имеете самостоятельность, ответственность, и умение отстаивать ĸачество.
Будет плюсом:
- Опыт работы с базами данных, SQL;
- Опыт работы с Figmа;
- Опыт работы с системами логирования;
- Опыт работы со снифферами.
Что у нас есть и чем мы готовы делиться:
- Обучение и развитие: языковые клубы, собственный корпоративный университет, программы развития управленческих навыков и многое другое;
- Благополучие сотрудников: корпоративный пакет ДМС со стоматологией, корпоративный спорт, консультации психолога и дополнительные возможности аккредитованной IT-компании;
- Множество сообществ: клуб спикеров, футбола, йоги, шахмат и т.д.;
- Забота о семьях: создаем условия, в которых легко сочетать карьеру и заботу о близких – от гибкого подхода до масштабных проектов для детей сотрудников;
- Скидки и партнерские программы: на обучение, страхование, покупки и многое другое;
- Комфортная рабочая среда: полная удаленка по всему миру. Мы ценим время наших сотрудников