Рилсмейкер в издательство «БОМБОРА»

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: Эксмо, издательство
Балашиха (Московская область)
улица Зорге 1с1

«БОМБОРА» — крупнейшее в России нон‑фикшн‑издательство. Мы издаем прикладную литературу в 16 тематических направлениях: от научпопа и гейм‑направления до бизнес‑книг, кулинарии, психологии, литературы о спорте и родительстве. В месяц мы выпускаем от 100 до 200 новых книг.

Мы ищем талантливого рилсмейкера, который поможет нам ярко и динамично рассказывать о наших книгах и авторах через короткий видеоформат. Если ты умеешь превращать идеи в цепляющие визуальные истории, знаешь все тренды Reels и готов экспериментировать с контентом — присоединяйся к нашей команде!

Твоя задача — создавать вирусные вертикальные видео, которые будут привлекать внимание к книгам издательства, знакомить аудиторию с авторами и раскрывать ценность наших изданий.

Что тебе предстоит делать:

• разрабатывать креативные концепции Reels для соцсетей издательства;

• снимать и монтировать короткие видео (от 15 до 90 секунд) с учетом актуальных трендов и специфики книжной тематики;

• подбирать музыкальное сопровождение, эффекты и текстовые вставки, усиливающие вовлеченность;

• адаптировать контент под разные целевые аудитории (любители научпопа, бизнес‑читатели, поклонники психологии и др.);

• отслеживать статистику вертикальных видео, анализировать эффективность форматов и предлагать улучшения;

• сотрудничать с редакторами и маркетологами для интеграции ключевых сообщений о книгах в видеоконтент;

• периодически приезжать в офис для съемок или обсуждения проектов.

Мы ожидаем, что ты:

• имеешь опыт создания Reels или аналогичных коротких видео (портфолио обязательно);

• отлично ориентируешься в трендах, знаешь, что «заходит» аудитории;

• владеешь навыками съемки и монтажа ( =CapCut, InShot или аналоги);

• умеешь работать с текстом: писать цепляющие подписи и сценарии для видео;

• проявляешь инициативу и предлагаешь нестандартные идеи для продвижения книг;

• комфортно чувствуешь себя в динамичной среде и готов быстро адаптироваться к новым задачам.

Почему именно мы:

• ты будешь работать в команде профессионалов, которые любят книги и знают, как их продвигать;

• у тебя будет возможность влиять на визуальный стиль издательства и экспериментировать с форматами;

• мы поддерживаем творческий рост: делимся инсайдами о книгах, предоставляем доступ к новинкам и помогаем развивать навыки;

• ты получишь опыт работы с масштабными проектами и узнаваемыми авторами.

Условия работы:

• формат: гибридный (работа из дома + периодические визиты в офис в Москве);

• оформление по договору ГПХ;

• скидки на всю продукцию издательства;

• возможность участвовать в книжных мероприятиях и встречах с авторами.

Если ты готов создавать контент, который заставит аудиторию говорить «Хочу эту книгу!», отправляй свое портфолио и краткое письмо. Мы ждем именно тебя!