Краснопресненская набережная 12
Мы — "Анкор Плюс", динамично развивающаяся транспортной-экспидиционная, работающая на российском рынке более пяти лет. Мы предоставляем полный спектр транспортно-экспедиционных услуг.
Мы ищем талантливого и дисциплинированного Финансового портфельного управляющего, который возьмет на себя ответственность за формирование и управление инвестиционным портфелем. Нам нужен профессионал, способный не просто следить за котировками, а видеть стратегические перспективы, быстро реагировать на изменения рынка и принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.
Если вы хотите работать с реальными активами и влиять на финансовый результат компании, — нам по пути.
Построение портфелей инструментов с фиксированной доходностью, поиск привлекательных эмитентов для дальнейшего анализа и инвестиций.
Управление консервативными стратегиями в портфелях ПИФов (облигации), ДУ юридических и физических лиц UHNWI, институциональных инвесторов (НПФ, страховые компании);
Разработка и реализация инвестиционной стратегии и инвестиционной декларации;
Осуществление сделок (execution) по облигациям и другим инструментам на биржевых и внебиржевых рынках ценных бумаг;
Краткосрочное размещение средств на денежных рынках (РЕПО, депозиты);
Развитие взаимоотношений с контрагентами и брокерами;
Взаимодействие с клиентами: обсуждение стратегий, формирование портфелей, отслеживание результатов, подготовка соответствующих материалов;
Контроль состава и структуры инвестиционных портфелей клиентов в соответствии с регуляторными ограничениями, требованиями инвестдеклараций и установленными лимитами.
Требования
· Образование: Высшее финансовое, экономическое или математическое образование (приветствуются степени MBA, CFA, FRM или сертификаты ФСФР / квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка).
· Опыт работы: Успешный опыт работы на аналогичной должности в УК, банке, брокерской или инвестиционной компании от 2-х лет (или больше, в зависимости от уровня позиции). Важно: Обязательно наличие подтвержденного трек-рекорда (истории управления активами).
· Профессиональные навыки:
· Глубокое понимание работы фондового рынка и его инструментов.
· Уверенное владение методами фундаментального и технического анализа.
· Опыт работы с торговыми терминалами (QUIK, SmartTrade, Transaq и др.).
· Знание основ риск-менеджмента и портфельной теории.
· Продвинутый уровень Excel; навыки работы с Python / R / MATLAB будут вашим преимуществом.
· Личные качества:
· Высокая стрессоустойчивость и способность принимать решения в условиях давления.
· Дисциплинированность и следование стратегии (отсутствие склонности к необдуманным эмоциональным сделкам).
· Аналитический склад ума и внимание к деталям.
· Ответственность и честность (фидуциарная ответственность перед клиентами).
Локация: Москва, Краснопресненская набережная 12
Формат: офис
График: 9:00–18:00
Испытательный срок: 3 месяца
Перспективы роста: обсуждаются по результатам ИС
Если вам интересно строить систему, влиять на прибыль и быть реальным финансовым партнером бизнеса — будем рады вашему отклику.
В сопроводительном письме просим Вас отметить главные достижения в сфере финансового управления, а также ответить на один вопрос: "Почему именно Вы должны находиться на данной позиции?"