улица Викторенко 7
Подразделение искусственного интеллекта и анализа данных ищет новых сотрудников для участия в текущих и новых проектах.
Мы практически с самых истоков занимаемся AI и глубоким обучением, выполняем проекты по анализу данных, биометрии, видеоаналитике, робототехнике, основанные на разработке и обучении архитектур нейронных сетей. Наше подразделение является основным разработчиком нейросетевых решений как для крупных государственных, так и для коммерческих заказчиков.
Ищем инженера по тестированию (QA) в лабораторию, разрабатывающую фундаментальную отечественную платформу для обучения нейронных сетей. Наш продукт — это клиент-серверная система, которая позволяет работать с изображениями, аудио, видео и текстом обеспечивая полный цикл обучения моделей.
Ключевые задачи:
- Погружение в бизнес-логику продукта, изучение технических заданий и требований к программному продукту;
- Проектирование тестовой документации (тест-кейсы, чек-листы) с использованием техник тест-дизайна;
- Ручное тестирование на основе созданных по требованиям тестовых сценариев (функциональное: системное, регрессионное, исследовательское, smoke тестирование) – web и desktop (Windows, Ubuntu, Astra Linux)
(Если у вас есть базовые знания Python и интерес к автоматизации, мы поможем вам переквалифицироваться в AQA. Мы заинтересованы в росте инженеров); - Занесение найденных дефектов в bug-tracking систему и отслеживание их исправления;
- Составление отчетов о результатах проведенного тестирования;
- Работа с дефектами, переданными от внешних организаций-эксплуатантов;
- Участие в проведении приемо-сдаточных испытаний и подготовке программы и методики испытаний.
- Высшее образование (ит/техническое/инженерное);
- 1–3 года опыта в ручном тестировании веб/десктоп приложений, включая функциональное, регрессионное и исследовательское тестирование;
- Знание теории тестирования;
- Знание техник тест-дизайна и применение их на практике;
- Умение разрабатывать тест-планы, чек-листы, тест-кейсы и баг-репорты в инструментах вроде Jira, TestRail или аналогах;
- Уверенный пользователь ПК и ОС (Windows/Linux/macOS): установка ПО, логи, простая диагностика;
- Навыки анализа логов, работы с Figma для UI/UX-тестирования;
- Понимание REST API для тестирования через Postman/Charles;
- Работа с системами контроля версий (Git), понимание CI/CD процессов.
Плюсом является:
- Опыт написания автотестов или базовое знание языка программирования (Python\C++\JS) и желание развиваться в автотестах;
- Опыт работы c ПО для тестирования web (Browser DevTools, Postman, Wireshark, etc);
- Опыт работы с инструментами разметки данных (Label Studio, CVAT) или анализа датасетов;
- Офисный формат работы, плавающее начало рабочего дня (8/11);
- Оформление по ТК РФ;
- ДМС со стоматологией после окончания испытательного срока;
- Бронирование от мобилизации;
- Возможности для профессионального развития;
- Командная работа, общение и обмен опытом;
- Дружный и творческий коллектив;
- Спортзал, спортивные секции, тренажерный зал на территории;
- Дотационная столовая;
- Детский сад.