Менеджер по продажам (ИЖС / Загородная недвижимость)

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: Сталь Прокат
Казань
улица Аделя Кутуя 106Б

🔥 О чём эта вакансия

Мы — быстрорастущая домостроительная компания. Наше главное преимущество: дома под ключ до 6 млн рублей с ипотекой без первоначального взноса. Это реальное УТП, которое закрывает 90% потребностей рынка.

У нас уже есть два мощных источника клиентов:

Тёплые заявки с Авито — люди сами ищут дом, осталось грамотно их проконсультировать.

Горячие лиды от риелторов-партнёров — риелтор уже привёл заинтересованного клиента, твоя задача — встретить, показать и закрыть.

Мы ищем менеджера по продажам, который будет вести клиента от первой встречи до подписания договора подряда. Никакой холодной базы, никакой «воды» — только реальные люди, которым нужен дом.

🎯 Твои реальные задачи

1. Работа с лидами с Авито

• Обрабатываешь входящие заявки (звонки, переписка).

• Консультируешь по продукту (дома под ключ, ипотека без ПВ, сроки, материалы).

• Приглашаешь в офис на презентацию, проводишь встречи, рассчитываешь ипотеку.

2. Работа с клиентами от риелторов

• Риелтор уже привёл горячего клиента и договорился о встрече.

• Ты встречаешь их в офисе, проводишь экскурсию по проектам, показываешь преимущества.

• Отвечаешь на вопросы, развеиваешь сомнения, помогаешь принять решение.

3. Показы на объектах

• Организуешь групповые показы («опыление») — собираешь несколько клиентов в один день и показываешь дома.

• Проводишь индивидуальные показы, если нужно.

4. Ведение до сделки

• Контролируешь процесс одобрения ипотеки (вместе с ипотечным брокером).

• Подписываешь договор подряда.

• Передаёшь клиента в стройку и остаёшься на связи, чтобы он чувствовал поддержку.

💰 Доход: от 30 000 до 300 000+ ₽ (прозрачная схема)

Твой доход состоит из трёх частей:

Фиксированная часть: 30 000 ₽ (на период адаптации и далее — гарантированная база).

Бонус за договор проектирования:
+10 000 ₽ за каждый подписанный предварительный договор (неважно, с какого канала — Авито или риелторы). Это твои «быстрые» деньги на старте.

Процент от договора подряда (строительство дома):

• 2,5% — с лидов с Авито.

• 0,5% — с лидов от риелторов (маржинальность другая, но лиды горячие и их много).

План: 5 заключённых договоров подряда в месяц.
При выполнении плана доход легко перешагивает за 150 000–200 000 ₽. При перевыполнении — ещё выше.

Пример:
Ты заключил 5 предварительных договора (5 × 10 000 = 50 000) и 2 договора подряда с Авито (средний чек 4 млн, 2,5% = 200 000).
Итого за месяц: 30 000 (фикс) + 50 000 (проекты) + 200 000 (проценты) =

280 000 ₽.

🚀 Почему у тебя получится

• Продукт-убийца: Ипотека без ПВ — это то, что нужно людям. Не надо ничего выдумывать, просто доноси.

• Обучим всему: Неважно, был ли у тебя опыт в недвижимости. Мы обучим и техникам продаж, и технологии строительства, и ипотечным программам. Главное — желание работать.

• Поддержка: У нас есть отдельный ипотечный брокер, который помогает с одобрениями. Ты не один в поле.

• Карьерный рост: Хочешь стать ведущим менеджером с повышенным процентом? Или вырасти до руководителя отдела продаж? Покажи результат — и расти.

✅ Условия, которые мы создали для твоей эффективности

• Гибкий график 5/2: Но ты сам планируешь своё время. Если показы удобнее проводить в субботу или воскресенье, работаешь в выходные и берёшь отгулы в будни. Главное — результат.

• Ты должен быть мобильным, чтобы успевать на встречи и показы.

• Мы понимаем, что показы требуют расходов, поэтому компенсируем затраты.

• Корпоративная связь: Предоставляем сим-карту с безлимитным интернетом и звонками — никаких личных расходов.

• Испытательный срок: 1–2 месяца (обсуждаем индивидуально). За это время ты полностью войдёшь в курс дела, пройдёшь обучение и выйдешь на первые сделки.

🔥 Кого мы ищем (это важно)

Мы не ищем «звонкарей» или статистов. Нам нужен менеджер-партнёр, который:

• Умеет и любит общаться с людьми.

• Не боится возражений и вопросов.

• Готов брать ответственность за результат.

• Хочет много зарабатывать и готов для этого работать.

Красные флаги (нам точно не по пути):

• Ты ждёшь, что клиенты будут сами себя продавать.

• Ты не готов выезжать на показы и мотаться по городу.

• Ты ищешь работу «от звонка до звонка» без лишних движений.

• Ты боишься вопросов про ипотеку и стройку.

📌 Почему стоит откликнуться именно сейчас

Горячие лиды каждый день: Авито и риелторы дают стабильный поток.

Прозрачная мотивация: Ты сам считаешь свой доход и понимаешь, за что получаешь деньги.

Реальный продукт: Ты помогаешь людям решать жилищный вопрос, а не впариваешь воздух.

Команда и обучение: Мы не бросаем новичков, учим и поддерживаем на всех этапах.

📝 Тестовое задание (обязательно к заполнению при отклике)

Чтобы я понимал, что ты действительно готов к активным продажам и выездам, ответь, пожалуйста, на 3 вопроса:

Почему ты хочешь продавать именно дома, а не, например, окна или автомобили?

Ситуация: Клиент на показе говорит: «Дом классный, но я пока посмотрю другие варианты, позвоню вам». Твои действия через 30 секунд? (Напиши 1–2 фразы).

Ты спланировал 3 показа на завтра. Клиенты в 10:00, 13:00 и 16:00. В 9 утра первый клиент отменяет встречу. Твой план действий на оставшийся день?