Волгоградский проспект 135к3
Компания «Эксперт-Аудитор» — это 30 лет безупречной репутации на рынке аудиторских услуг. Наши принципы: профессионализм, экспертиза и уважение к клиентам.
Институт профессиональной подготовки — наш образовательный проект с 25-летней историей. Это лицензия, работающие процессы, наработанная база и репутация. Сейчас мы выводим его на новый уровень: масштабируем программы, растем по оборотам, усиливаем команду.
Сегодня нам нужен юрисконсульт, который возьмет на себя юридическое сопровождение института: от поддержания порядка в документах до безопасного масштабирования.
Чем предстоит заниматься
1. Документы и договоры
- Разрабатывать и обновлять договоры публичной оферты для всех форматов обучения (онлайн-курсы, семинары, профпереподготовка)
- Готовить договоры с преподавателями, спикерами, партнерами и клиентами (физлица, ИП, юрлица)
- Вести реестры, шаблоны, локальные нормативные акты (положения, приказы, правила)
2. Сайт и цифровые площадки
- Отвечать за юридическую чистоту информации на сайте: оферты, политики, правила, согласия на обработку данных
- Следить, чтобы всё было актуально и соответствовало законодательству
3. Взаимодействие с регуляторами
- Готовить отчётность и информационные письма для Рособрнадзора, Минобра
- Сопровождать лицензионные процедуры (внесение изменений, продление)
- Взаимодействовать с Роспотребнадзором и ФНС по запросам
4. Аналитика и консалтинг
- Отслеживать изменения в законодательстве (образование, персональные данные, защита прав потребителей)
- Консультировать руководителей проектов и отдел продаж по правовым вопросам: возвраты, претензии, оформление сделок
- Минимизировать риски по всем направлениям института
Что нам важно
Обязательно:
- Высшее юридическое образование
- Уверенное знание:
— 273-ФЗ «Об образовании» и Постановления № 683 (правила оказания платных услуг)
— Закона «О защите прав потребителей»
— 152-ФЗ «О персональных данных» - Понимание процедур лицензирования и отчётности в Рособрнадзоре
- Системное мышление, умение работать с документами и реестрами
- Грамотный русский язык (письменный и устный)
- Ответственность, самоорганизация, умение расставлять приоритеты
Будет плюсом:
- Опыт работы в ДПО или онлайн-образовании
- Опыт взаимодействия с проверяющими органами
Что предлагаем
- Компанию с историей: 30 лет «Эксперт-Аудитор», 25 лет Института профподготовки. Сотни известных клиентов по всей России. Репутация, которой дорожим.
- Интересную работу: живая задача на стыке права и образования, влияние на процессы, возможность строить и улучшать.
- График: 5/2 с 09:00 до 18:00 (мск).
- Удалённый формат.
- Доход: стабильный оклад + бонусы по результатам. Обсуждаем с сильными кандидатами.
- Карьеру: хотите расти — дадим такую возможность. Стать ведущим юристом направления, нарастить уникальную экспертизу, консультировать топ-менеджмент — реально.
- Коллектив: команда профессионалов, где ценят развитие, поддержку и экспертный подход.
Напишите пару слов о себе в отклике и прикрепите резюме. Мы обязательно познакомимся и обо всём договоримся.