Верхнеторговая площадь 4
Lezhebokov — это компания, предоставляющая услуги интернет-маркетинга. Нам уже 11 лет, и за это время мы приняли участие в продвижении и разработке более 400 сайтов.
Наши основные клиенты — крупный бизнес и сложные ниши, такие как медицинские клиники, застройщики и строительные компании, IT-сфера, а также лидеры в других высококонкурентных сегментах. Мы работаем с проектами, где SEO приносит реальные лиды и влияет на прибыль. Наш офис расположен в самом центре города, в БЦ «Верхняя торговая Residence».
В связи с увеличением количества постоянных клиентов мы ищем талантливого и мотивированного сотрудника, который присоединится к нашей команде. У нас адекватное руководство, дружелюбная атмосфера и полное отсутствие бюрократии.
Чем предстоит заниматься
В отличие от классического проджекта, вы будете управлять не сроками сдачи «текстов и ссылок», а стратегией роста. Вы становитесь «дирижером» оркестра из SEO-специалистов, технических специалистов, линкбилдеров и копирайтеров.
Ваши основные задачи:
- Аудит текущего состояния проекта, анализ ниши и конкурентов.
- Разработка дорожной карты (roadmap) продвижения на 3–6–12 месяцев.
- Постановка целей (KPI) по трафику, позициям, видимости и лидам.
- Распределение задач между исполнителями (SEO-специалисты, программисты и копирайтеры)
- Контроль загрузки команды и соблюдение дедлайнов.
- Внедрение и контроль использования инструментов для SEO (Key Collector, Keys.so, Лабрика, Screaming Frog и др.).
- Проверка качества выполненных работ (соответствие ТЗ, техническим требованиям поисковиков).
- Кураторство процесса ведения проектов.
- Контроль работ по линкбилдингу (качество доноров, анкор-лист).
- Ведение встреч с командой и клиентом.
- Подготовка прозрачной отчетности для клиента: показываем не просто графики, а связь между действиями команды и ростом трафика/заявок.
- Сбор обратной связи и приоритизация задач.
Наши ожидания (квалификация)
- Опыт работы в качестве проектного менеджера или SEO-специалиста от 2 лет (желательно в digital-агентстве или IT-продукте).
- Понимание SEO: вы знаете разницу между тощими страницами и кластерами, понимаете, как работают внутренняя перелинковка и поведенческие факторы.
- Аналитическое мышление. Умение читать отчеты Яндекс.Метрики, Google Analytics, Google Search Console и делать выводы.
- Опыт работы с системами управления задачами (Битрикс24/Trello/Jira) и инструментами SEO-специалистов (Key Collector, Пиксель Тулс и др.) будет преимуществом.
- Продвинутый пользователь Excel. Уверенное владение сводными таблицами, владения функциями для работы с большими массивами данных. Важно уметь выгружать данные из аналитических систем и правильно интерпретировать их на рабочих встречах.
- Коммуникабельность. Умение объяснить клиенту, почему «сайт упал» и почему это временно, а также мягко, но настойчиво ставить задачи разработчикам.
Условия работы
- Работа в офисе и гибридном формате
- График 5/2, гибкое начало рабочего дня.
- Заработная плата: от 65 т.р. Важно: оклад пересматривается в сторону увеличения по мере вашего роста — мы заинтересованы, чтобы вы развивались и зарабатывали больше.
- Возможность профессионального роста (оплата курсов, конференций).
- Работа с интересными проектами.