Контент-менеджер/Специалист по наполнению сайта

Дата размещения вакансии: 20.02.2026
Работодатель: Центр промышленной маркировки
Екатеринбург
Кировский район

ООО «Центр Промышленной маркировки» – федеральный эксперт в области промышленной маркировки. Мы развиваем собственный бренд «МАРКЕРПРОМ», чтобы обеспечить отечественных производителей современными и доступными решениями. Наша продукция встречается повсеместно – от паспортных табличек на бытовой технике до VIN-номеров на автомобилях.

В связи с активным развитием интернет-направления мы ищем ответственного Контент-менеджера. Нам нужен человек, который возьмет на себя заботу о наполнении нашего сайта, его актуальности и качестве представления продукции. Объем позиций умеренный (~500 SKU), поэтому мы ищем универсала, готового заниматься не только выкладкой товара и SEO, но и поддерживать визуальную составляющую (обработка фото, основы SMM).

Ведение базы товаров (Контент):

• Полное заполнение и актуализация карточек товаров в CMS 1С-Битрикс: написание уникальных описаний, заполнение характеристик, загрузка изображений.
  • Работа с прайс-листами и ассортиментом: подготовка данных в Excel (формулы, фильтры, сортировки, проверка данных) для выгрузки на площадки.
  • Контроль корректного отображения товаров на сайте, исправление ошибок и дублей.

SEO-оптимизация и тексты:

• Написание грамотных и продающих текстов для карточек товаров и разделов каталога (SEO-тексты).
  • Заполнение мета-тегов (title, description, keywords) для новых позиций, работа над улучшением видимости товаров в поисковых системах (Яндекс, Google).

Графика и фото (Первичная обработка):

• Первичная обработка фотографий продукции: цветокоррекция, обрезка, ретушь (Adobe Photoshop / Corel Draw).
  • Подготовка изображений для сайта (сжатие без потери качества, нужные форматы).
  • Помощь в предметной съемке новых продуктов (подстраховка основного сотрудника, создание простого контента для карточек).

Ведение социальных сетей (SMM):

• Оформление и ведение сообществ компании (VK, Яндекс.Дзен).
  • Подготовка простого визуального контента для постов (сторителлинг, анонсы новинок, полезные посты о продукции).
  • Публикация новостей о поступлении товаров и акциях, ответы на комментарии (в рамках компетенции).

Требования к кандидатам:

• Опыт работы контент-менеджером, помощником менеджера или наполнением сайтов от 1 года (или уверенное понимание процессов).
  • Обязательно: Уверенное владение MS Excel (формулы, впр, фильтры, сводные таблицы — это база для работы с нашим ассортиментом).
  • Желательно: Опыт работы с 1С-Битрикс (управление сайтом, редактирование элементов каталога) или другими CMS.
  • Желательно: Базовое владение графическими редакторами (Adobe Photoshop) для обработки фото.
  • Понимание основ SEO (ключевые слова, заголовки, уникальность контента).
  • Грамотная письменная речь (умение писать простые, понятные описания товаров и посты для соцсетей).
  • Наличие портфолио или примеров работ (ссылки на сайты, магазины, где вы наполняли контент, страницы соцсетей) будет большим плюсом.

Мы ищем сотрудника, который:

• Внимателен к деталям — не допустит ошибку в артикуле или характеристиках товара.
  • Ответственен — понимает, что от качества контента зависят продажи.
  • Многозадачен — готов заниматься и контентом, и фото, и немного SMM, умеет расставлять приоритеты (поверьте, работы не настолько много, чтобы не успеть).
  • Креативен, но в рамках ТЗ — умеет находить простые визуальные решения.

Условия работы:

• Официальное оформление согласно ТК РФ с первого дня.
  • Стабильный доход: Вилка зарплаты обсуждается по итогам собеседования в зависимости от навыков (ориентир: от 50 000 до 70 000 руб. на руки).
  • График работы: с 9:00 до 18:00, пн-пт.
  • Работа в офисе, оборудованное рабочее место. Возможна гибридная форма.
  • Поддержка и адекватное руководство: мы не даем невыполнимых задач, нам важна системность и порядок.
  • Спокойный темп работы: у нас нет огромного интернет-магазина с миллионом позиций, мы ценим качество, а не гонку.