Бухгалтер

Дата размещения вакансии: 23.02.2026
Работодатель: Сафина
Симферополь
Деловая улица 5

Мы — компания, оказывающая услуги по финансовому аудиту и бухгалтерскому сопровождению. Наш портфель состоит из организаций на разных режимах налогообложения, но ключевая экспертиза нам нужна в Общей системе налогообложения (ОСН) и корректной работе с НДС. Мы ищем не просто бухгалтера, а организатора, который возьмет на себя шефство над процессом и контроль работы помощников бухгалтера под контролем финансового директора.

Организация и контроль:

· Организация рабочего процесса бухгалтерского участка: распределение задач между помощниками бухгалтера, контроль сроков и качества исполнения;

· Проверка первичной документации, введенной помощниками (акты, накладные, счета-фактуры), контроль разноски документов по статьям учета;

· Контроль исполнения зарплатных отчетов помощниками или самостоятельное их формирование (в зависимости от загрузки);

· Выстраивание системы взаимодействия внутри отдела, чтобы все задачи выполнялись ритмично и без ошибок.

Экспертиза и отчетность:

· Полное ведение налогового учета по портфелю компаний (ОСН, УСН);

· Формирование и сдача отчетности по НДС (декларации, книги покупок/продаж, работа с прослеживаемостью);

· Расчет налогов (прибыль, имущество и т.д.), подготовка деклараций;

· Итоговая проверка всей отчетности перед отправкой в ФНС, СФР и Росстат;

· Взаимодействие с налоговыми органами по вопросам камеральных проверок (особенно по НДС);

· Консультирование помощников по вопросам учета.

Наши ожидания (квалификация):

· Опыт работы бухгалтером от 3 лет (обязательно);

· Глубокое знание Общей системы налогообложения (ОСН) и безупречное понимание учета НДС (входной НДС, восстановление, вычеты, экспортный НДС, если применимо);

· Понимание специальных режимов (УСН, ЕСХН) — для контроля работы помощников;

· Опыт контроля работы других сотрудников (помощников бухгалтера, стажеров) или опыт наставничества. Важно умение объяснить задачу и проверить результат;

· Умение организовать рабочий процесс: выстроить очередность задач, следить за регламентами;

· Уверенное знание 1С 8.3 (Бухгалтерия предприятия, ЗУП — желательно), Excel на продвинутом уровне;

· Ответственность, системное мышление, стрессоустойчивость.

· Работу, где вы сможете проявить себя не только как бухгалтер, но и как организатор;

· Адекватное руководство, которое ценит экспертизу и не вмешивается в процессы без необходимости;

· Возможность делегировать рутину помощникам и сосредоточиться на сложных задачах;

· Современный офис в лучшем бизнес центре города;

· График 5/2.