Нижегородская улица 270
Привет! Я Руслан, основатель компании «Дело в шляпе».
Мы выросли из нишевого продукта (лидеры рынка наборов для фокусов) в системный бизнес с оборотом 100 млн+ за 2025 год. Сейчас мы находимся в точке трансформации: переносим производство в Китай, расширяем матрицу и выходим в новые ниши.
Давай честно: мы не ищем того, кто придет «на все готовенькое» почивать на лаврах. Нам не нужен просто администратор процессов. Нам нужен архитектор и стратег, который видит в текущем этапе возможность построить мощную структуру с нуля и вырасти вместе с ней до коммерческого или операционного директора.
Что важно понимать на берегу:
Это стадия «стройки»: процессы масштабирования из РФ в Китай и запуск новых брендов — это не всегда линейно и гладко. Нужно будет уметь работать в условиях неопределенности.
Нужен масштаб мышления: мы ждем не просто «настройщика рекламы», а человека, который мыслит категориями P&L, долей рынка и инвестиционной привлекательности каждого SKU.
Твои задачи (от стратегии к результату):
Проектирование будущего: разработка стратегии экспансии в новые ниши и вывода новых брендов.
Управление экономикой: контроль маржинальности, ДРР, оборачиваемости и чистой прибыли. Ты должен «чувствовать» деньги компании как свои.
Построение команды: не просто контроль планерок, а найм, обучение и создание культуры результата, где каждый понимает свой вклад в KPI.
Аналитический хардкор: глубокий анализ конкурентов и рынка. Ты должен знать о нише больше, чем сами маркетплейсы.
Масштабирование: управление текущим ассортиментом и агрессивный (но просчитанный) запуск новинок.
Мы сработаемся, если ты:
Имеешь твердый опыт управления продажами на WB и Ozon (кейсы с оборотами от 50–100 млн/год будут преимуществом).
Стратег по натуре: сначала считаешь и планируешь, потом внедряешь.
Обладаешь «предпринимательской жилкой»: тебе скучно просто выполнять задачи, тебе важно влиять на бизнес-показатели.
Понимаешь маркетинг: знаешь, как «упаковать» смыслы так, чтобы товар продавал себя сам.
Готов брать на себя полную ответственность за результат в обмен на свободу действий (мы ненавидим микроменеджмент).
Реальное влияние: ты будешь работать напрямую с основателем. Твои идеи не застрянут в бюрократии.
Карьерный лифт: мы растем кратно, и позиция операционного директора — это логичный следующий шаг для того, кто выстроит нам продажи.
Честность: прозрачная система мотивации (оклад + % от результата), где верхняя планка зависит только от твоей стратегии.
Гибкость: гибридный формат, акцент на результат, а не на часы в офисе.
Как откликнуться?
Мы ищем человека с вниманием к деталям. Начни сопроводительное письмо с фразы: «Я стратег».
И ответь на 3 вопроса (без воды, только цифры и факты):
Твой самый сложный кейс: когда было «все не супер», но ты выстроил систему и вывел проект в плюс. Что именно ты сделал?
С какими максимальными оборотами и количеством SKU ты работал лично как руководитель?
Твои топ-3 инструмента/действия для кратного роста продаж в новой нише.