Head of Growth / Marketing / SAAS

Дата размещения вакансии: 23.02.2026
Работодатель: Qualtir

Кто мы

Мы — SaaS-компания, делаем Google WebApps (например, tasksboard.com, gpt.space и др.).
Команда remote-first, гибкая, асинхронная. HQ — Швейцария.

Зачем мы ищем человека

Раньше “крутить Google/Meta” было полноценной работой. Сейчас многое автоматизируется AI-агентами и инструментами.
Нам нужен не “настройщик рекламных кабинетов”, а лидер роста нового типа: человек с продуктовым мышлением, одержимостью distribution, сильной аналитикой и вкусом (дизайн, упаковка, креатив, решения).

Наша команла состоит исключительно из талантов своего дела, если вы считаете, что подходите - напишите в сопроводительном письме "талант", это проверит как минимум ваше внимание к вакансии.

Миссия роли

Владеть ростом end-to-end: от позиционирования и упаковки продукта до каналов дистрибуции и экспериментов по AARRR. Находить “утечки”, чинить их и масштабировать то, что работает.

Что вы будете делать

Distribution / Growth

• Строить и масштабировать каналы: SEO, контент, реферальные механики, партнёрства, комьюнити, каталоги/маркетплейсы, Google/Chrome-экосистема и т.д.

• Придумывать и запускать growth loops (вирусность/рефералки/шары/интеграции), а не просто “лить трафик”.

Product

• Улучшать onboarding, paywall/pricing, активацию, ретеншн: формулировать гипотезы, приоритизировать, доводить до результата.

• Делать/улучшать лендинги, страницы фич, paywall-экраны — быстро, с хорошим вкусом.

Дизайн руками (важно)

• Работать в Figma: прототипы лендингов/экранов/креативов, контроль визуального качества.

• Быть “человеком вкуса”: видеть, что выглядит и звучит сильнее, и уметь это собрать.

Аналитика

• Владеть метриками и экспериментами: AARRR, конверсии, когорты, LTV/CAC, unit-экономика.

• Работать с GA4/Mixpanel/Amplitude (или аналогами), событиями, воронками, атрибуцией (разумно).

AI-first execution

• Использовать AI-агентов/автоматизации для рутины (аналитика, ресёрч, черновики креативов/контента), но решения, вкус и ответственность - на вас.

Must-have (без этого не получится)

• Senior-опыт роста в SaaS (желательно PLG) + реальные кейсы с результатами.

• Сильное продуктовое мышление: приоритеты, компромиссы, гипотезы, влияние на метрики.

• Глубокое понимание distribution (не только платный трафик).

• Figma на уверенном уровне (лендинги/экраны/креативы/прототипы).
    Без Figma-портфолио/примеров — не рассматриваем.

• Аналитика: воронки/когорты/метрики, умение объяснять “почему” и “что делать дальше”.

• Английский C1+ (письменно/устно), наша команда не говорит по русски.

• Bias to action: быстро запускать тесты, итерации еженедельно, доводить до измеримого результата.

Будет большим плюсом

• SEO-система (включая programmatic SEO), контент-машина, техничка SEO.

• Немного кода: HTML/CSS/JS на уровне “починить/собрать/подключить”, Webflow/Framer и т.п.

• ASO / iOS acquisition.

• Опыт с Google Workspace / Chrome / Google-каналами дистрибуции.

• SQL / Amplitude/Mixpanel на продвинутом уровне.

Как мы работаем

• Remote-first, async-friendly.

• Фокус на outcome, а не на “процесс ради процесса”.

• Много автономии. Много ответственности. Быстрые циклы.

Как откликнуться (важно)

В отклике обязательно:

1. Ссылка на Figma / портфолио (или 2–3 скрина работ из Figma).

2. 2–3 кейса в формате: что сделали → какую метрику сдвинули → за счёт чего.

3. (Опционально) ссылки на лендинги/продукты/посты/видео/репозитории — что угодно, что показывает ваш вкус и “agency”.

Отклики без Figma-примеров не рассматриваем.