Мы — стартап, развивающий цифровую платформу кредитования малого и среднего бизнеса в ОАЭ. Основные процессы уже налажены, и сейчас мы ищем сильного кредитного лидера, который сможет структурировать, улучшить и масштабировать функцию кредитования МСБ.
Нам нужен специалист с опытом в управлении кредитными рисками для малого и среднего бизнеса, а также подтвержденными знаниями в области финансового анализа и структурирования сделок.
Ключевые обязанности:
Руководство и дальнейшее развитие подразделения по управлению кредитными рисками для МСБ.
Выполнение и контроль за полным циклом андеррайтинга:
углубленный финансовый анализ;
оценка операционной эффективности;
моделирование денежных потоков и анализ сценариев;
анализ банковских выписок;
структурирование сделок и вынесение их на Кредитный комитет.
Разработка и актуализация кредитной политики, стандартов андеррайтинга, лимитов и риск-аппетита.
Создание системы мониторинга портфеля (объемы, процентные ставки, концентрации, стоп-листы).
Участие в автоматизации процессов, разработке правил принятия решений и скоринговых систем.
Взаимодействие с командами по вопросам соблюдения нормативных требований (ADGM/FSRA, SAMA), разработки продуктов и операционной деятельности.
Профиль кандидата:
Опыт работы в сфере кредитования МСБ / коммерческих кредитных рисков от 5 лет (банк, финтех, микрофинансирование).
Опыт руководства отделом или функционального лидерства.
Глубокие знания в области финансового моделирования МСБ и структурированного кредитного анализа.
Опыт разработки внутренних кредитных процедур и регламентов.
Подтвержденный опыт в микрофинансировании или цифровом кредитовании МСБ.
Английский — от B2 (рабочий), русский — свободно.
Продвинутый уровень Excel.
Будет плюсом:
Знание рынков ОАЭ / КСА.
Опыт работы с кредитными бюро и альтернативными данными.
Понимание продуктов, соответствующих нормам шариата.
Вакансия предполагает релокацию в ОАЭ, оказываем помощь при переезде.