AGS — это международная агротрейдинговая компания, специализирующаяся на закупке и экспорте сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Мы ведем деятельность с 2016 года и с нуля пришли к обороту более 500 000 тонн в 2024 году.
Мы активно продаем нашу продукцию в 26 странах и поддерживаем партнерские отношения с более чем 250 компаниями по всей Азии, Ближнему Востоку, Европе и Африке. А наш головной офис разместился в Дубае, центре международных торговых и финансовых путей.
В 2024 году мы удвоили торговый оборот и продолжаем расти.
На российском рынке компания представлена юридическим лицом ООО "Агро Зерно Юг" и специализируется на нишевых культурах (бобовые, масличные) и продуктах переработки.
Сейчас мы находимся в поисках Аналитика по хеджированию валютных рисков, который обеспечит стабильность рублёвого финансового результата за счёт эффективного хеджирования валютных рисков экспортных операций.
ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:
1. Разработка и моделирование хедж-стратегий:
NDF / форварды на RUB/USD;
Расчёт оптимального Hedge ratio (50–90% покрытия) с учётом cost-benefit;
2. Оценка стоимости хеджирования:
Премия (spread) и расходы при продлении сроков хеджирования (roll over costs);
Альтернативная стоимость перехеджирования / недохеджирования;
3. Исполнение сделок:
Запрос котировок у банков-партнёров (ВТБ, Сбер, Альфа и др.);
Подготовка заявок на хеджирование, контроль исполнения;
4. Ежедневный мониторинг и сбор данных:
Контроль плановых поступлений валютной выручки по экспортным контрактам (FOB/CIF порты);
Валютные обязательства (авансирование закупок, фрахт / портовые услуги в валюте);
Запасы и внутренние рублёвые затраты vs. валютные поступления;
5. Подготовка регулярной отчётности:
Ежедневно / еженедельно: отчет MTM хедж-портфеля / отчет об Открытой валютной позиции;
Ежемесячно FX P&L по бизнес-единицам;
Оценка эффективности хеджа (МСФО / РСБУ стандарты);
6. Мониторинг макро-факторов: ставки ЦБ, санкции, экспортные пошлины, урожайность Чёрного моря, глобальные цены на зерно и их корреляция с курсом.
ЧТО МЫ ИЩЕМ:
Высшее образование (экономика, финансы, математика, риск-менеджмент);
Опыт от 2–4 лет на позициях: аналитик рисков/ казначей в trade commodities;
Хорошее знание валютных деривативов (форварды, NDF, фьючерсы, опционы);
Понимание специфики агроэкспорта;
Уверенные знания Excel (модели, VBA желательно), Power BI / Tableau будет преимуществом;
Знание 1С;
Английский Upper-Intermediate.
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Официальное трудоустройство по ТК РФ;
Удаленный график работы;
Зарплата складывается из фиксированного оклада и KPI
График работы 5/2 с 9:00 до 18:00.