🎬 О проекте
«Святые 90» - быстрорастущий YouTube-канал с интервью-подкастами. Наши гости - артисты, бизнесмены, политики, журналисты, телеведущие и спортсмены. Люди, чьи имена знает вся страна, - в откровенных разговорах без купюр.
Канал растёт органически: при 4 000 подписчиков наши выпуски набирают 10 000–50 000 просмотров. Алгоритм YouTube сам продвигает контент, потому что люди смотрят его до конца. Мы в начале пути - и ищем монтажёра, который станет частью команды.
🔍 Кого ищем
Нам нужен не просто человек, который «склеивает видео». Нам нужен монтажёр с режиссёрским мышлением - тот, кто понимает драматургию разговора, чувствует ритм и умеет превратить сырой материал в выпуск, от которого невозможно оторваться.
📋 Что предстоит делать
Монтаж полных выпусков (≈4 подкаста в месяц, хронометраж ~60 мин):
- Сборка выпуска из исходников: 3 камеры + звук с 2 микрофонов - синхронизация, мультикам, сведение звука
- Выстраивание динамики выпуска - удержание внимания зрителя на протяжении часа
- Режиссура монтажа: не все записи идеально сняты - иногда нужно поменять темы местами, переставить блоки, усилить начало. Ты должен это чувствовать
- Работа с музыкой: подбор фоновой музыки и акцентов с учётом настроения, эмоций момента и авторских прав
- Цветокоррекция, наложение титров и плашек по визуальному стилю канала
Нарезка Shorts:
- Самостоятельный отбор самых ярких, цепляющих моментов из выпуска - здесь важна работа со смыслами, а не просто «вырезать где громко»
- Монтаж вертикального контента с субтитрами и акцентами для YouTube Shorts
💡 Что важно
Обязательно:
- Примеры смонтированных подкастов или интервью в портфолио - хотим видеть, как ты работаешь с разговорным форматом
- Понимание режиссуры монтажа - умение выстроить историю, переставить блоки, сделать так, чтобы начало цепляло, а середина не провисала
- Умение работать с музыкой - чувствовать, где она нужна, какая подходит по настроению, и учитывать авторские права
- Уверенное владение Adobe Premiere Pro (или другой профессиональный софт для монтажа)
- Навык работы с мультикам-монтажом (3 камеры + раздельный звук)
- Соблюдение дедлайнов - у нас чёткий график выхода выпусков
Будет плюсом:
- Понимание алгоритмов YouTube - что влияет на удержание, как работают Shorts, что помогает видео попасть в рекомендации
- Умение работать с заставками и заголовками внутри видео
- Опыт работы в DaVinci Resolve (для продвинутой цветокоррекции)
💰 Условия
- 60 000 ₽/мес - фикс, стабильные выплаты
- Полностью удалённая работа - из любой точки, главное - результат и стабильный интернет
- Понятная нагрузка - 4 выпуска в месяц + Shorts
- Контент, который смотрят - твой монтаж увидят десятки тысяч людей, а не 200 подписчиков
- Рост вместе с каналом - проект на старте, канал растёт быстро. Для того, кто войдёт в команду сейчас, это возможность расти в задачах, ответственности и условиях
📩 Как откликнуться
Отправь отклик и обязательно приложи:
Примеры подкастов / интервью, которые ты монтировал - ссылки на YouTube
Примеры Shorts - если делал нарезки из длинного контента, покажи
Пример тизера - если есть
Мы смотрим каждый отклик. Если портфолио совпадает с тем, что ищем - свяжемся в течение 3 дней.