Финансовый аналитик

Дата размещения вакансии: 24.02.2026
Работодатель: Онлайн-школа Фоксфорд
Варшавское шоссе 1с1-2

Привет! На связи команда онлайн-школы

«Фоксфорд» — это продуктовая EdTech-компания. Уже 16 лет мы делаем онлайн-обучение для школьников, их родителей и учителей. У нас более 10 млн пользователей на платформе, 4 формата занятий, 1300 сотрудников в штате. По итогам 2024 года мы стали топ-1 компанией детского EdTech-рынка по выручке. Третий год подряд являемся #1 работодателем в отрасли «Наука и образование» по версии hh.ru.

Мы ищем финансового аналитика, который усилит нашу команду в момент роста и интеграции нового направления. Тебе предстоит строить и развивать финансовые модели, участвовать в стратегических и инвестиционных инициативах и постепенно взять на себя полноценное финансовое сопровождение бизнес-юнита.

• строить с нуля и развивать финансовые модели по закрепленному бизнес-юниту (P&L, Cash Flow, unit-экономика);

• участвовать в краткосрочном прогнозировании, rolling-прогнозах и годовом бюджетировании;

• проводить план-факторный анализ, разбирать отклонения по выручке и EBITDA;

• рассчитывать финансовые эффекты коммерческих и инвестиционных кейсов, запусков новых продуктов;

• проводить бизнес-анализ (когортный анализ, LTV, CAC, юнит-экономика);

• готовить аналитические материалы и участвовать в бизнес-ревью;

• автоматизировать модели и дашборды совместно с BI, снижая долю ручной работы;

• выстраивать взаимодействие с бизнес-лидами и вести полный финансовый контур бизнес-юнита.

Для нас важно:

• у тебя есть 3+ года опыта в финансовом анализе, бюджетировании или финансовом моделировании;

• ты действительно строил финансовые модели с нуля и понимаешь, как устроен полный финансовый контур бизнес-направления;

• ты работал с прогнозами (rolling-прогнозы, бюджетирование) и умеешь разбирать отклонения по выручке и EBITDA — не просто видеть цифру, а понимать причину;

• тебе понятна логика управленческого учета и отчетности (P&L, Balance Sheet, Cash Flow);

• ты уверенно работаешь в Excel и умеешь выстраивать аккуратные, устойчивые модели;

• тебе знакомы продуктовые метрики (LTV, CAC, юнит-экономика), и ты понимаешь, как работает digital-бизнес;

• ты умеешь структурировать данные, формулировать выводы и спокойно защищать свои расчеты перед бизнесом;

• ты самостоятельный, системный и не теряешься в условиях изменений.

Будет плюсом:

• опыт работы в IT, EdTech или телекоме;

• опыт автоматизации моделей и дашбордов.

Почему у нас классно:

• наши продукты и работа над ними – реальный вклад в детское образование;

• есть возможность напрямую влиять на продукт и улучшать его;

• сильная команда финансовой аналитики и прямое взаимодействие с бизнес-лидами и топ-менеджментом;

• выбирай удобный формат работы – мы окей как с полной удаленкой (в том числе не из России), так и с работой из нашего классного офиса на м. Тульская (Москва);

• официальное трудоустройство (белая зарплата, отпуск);

• рыночный оклад + ежегодный пересмотр по результатам перформанс ревью;

• работа по agile, адекватное планирование и понятные цели;

• гибкое начало дня: для нас главное - результат;

• выдаем технику – ноутбук с MacOS или Windows;

• забота о здоровье: ДМС со стоматологией, корпоративный психолог, компенсация больничного, онлайн-тренировки. А если простынешь – пришлем витаминный бокс);

• развитие: изучение иностранных языков на корп. курсах, скидки на продукты Нетологии и «Фоксфорда», доступ к онлайн-библиотеке и компенсация внешнего обучения;

• мы аккредитованы как IT-компания.

Процесс найма:

интервью с рекрутером --> тестовое задание --> интервью с лидом группы финансовой аналитики --> интервью с руководителем финансов --> оффер :)

Пожалуйста, расскажи в сопроводительном письме, чем тебя заинтересовала вакансия и напиши о своих зарплатных ожиданиях :)

Будем рады знакомству :)