Специалист по эксплуатации зданий и сооружений

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: Управляющая Компания Техноазис
Химки (Московская область)
Рабочая улица 2Ак18

В нашу команду требуется СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (специалист по обслуживанию зданий и сооружений).

💡 КТО МЫ

ООО «Управляющая Компания Техноазис» — 10+ лет на рынке коммерческой недвижимости. Мы управляем крупнейшим имущественным комплексом на территории главного технопарка России в г. Химки.

Мы являемся специалистами широкого спектра услуг, имеем большой входящий поток заявок и надежных клиентов, проводим отраслевую экспертизу объектов недвижимости, осуществляем управление объектами (имущественные комплексы, хостелы, общежития), выполняем ремонт и реконструкцию, а также оказываем сопутствующие юридические и кадастровые услуги.

Наша миссия — «СО-здание уникального дома для Вашего бизнеса».

Мы не просто сдаём площади: мы строим экосистему, где арендаторы развиваются, а мы растём вместе с ними.

🏢 Специалист по обслуживанию зданий и сооружений

Кого ищем

«Системщика» с техническим складом ума, который превратит хаотичный ремонт в четкий процесс, где арендаторы знают, когда и что будет сделано, а подрядчики работают по регламенту без напоминаний. Эта роль предполагает ответственную деятельность по поддержке жизнедеятельности коммерческих помещений и эффективному контролю над деятельностью сотрудников (рабочих).

Обязанности

Планово-предупредительный ремонт (ППР)

• Формирование и контроль выполнения годового/месячного графика ППР оборудования и инженерных систем;
  • Ведение реестра оборудования с привязкой к срокам обслуживания;

Приём и обработка заявок

• Организация системы приёма заявок на ремонт и обслуживание
  • Организация обработки и закрытия заявок
  • Разработка регламента работы с заявками, ведение журнала, формирование статистики выполнения (SLA, время реакции, время закрытия);

Благоустройство территории

• Планирование и контроль работ по ограждениям, проездам, площадкам
  • Составление графиков уборки снега/листьев, текущего ремонта с учётом сезонности и загрузки арендаторов

Управление персоналом

• Контроль работы подсобных рабочих и дворников: графики, контрольные обходы, отчёты о выполнении
  • Постановка задач и проверка качества работ

Технический надзор за подрядчиками

• Осуществление технического надзора за работами подрядных организаций
  • Проверка объёмов, качества и сроков выполнения
  • Ведение журнала технадзора, составление актов приёмки работ, формулирование замечаний

Ремонт с минимальным дискомфортом

• Организация косметического ремонта холлов, коридоров, санузлов
  • Согласование графиков с арендаторами, фотоотчёты «до/после»
  • Организация текущего ремонта кровли, оперативное устранение протечек
  • Ведение реестра протечек, фиксация устранённых дефектов, получение гарантийных писем от подрядчиков

Требования

Образование и опыт:

• Среднее специальное или высшее техническое образование (строительное, инженерное)
  • Опыт работы в эксплуатации недвижимости от 2 лет, желательно — в коммерческой недвижимости с арендаторами
  • Опыт работы с объектами до 40 000 м² — преимущество

Ключевые компетенции:

• Знание нормативной базы РФ в сфере эксплуатации зданий (СНиП, СП, ГОСТ, Правила технической эксплуатации)
  • Умение читать техническую документацию, сметы, чертежи
  • Опыт работы с подрядчиками: от ТЗ до приёмки работ
  • Владение Excel на уровне сводных таблиц, опыт работы в системах учёта (1С:Управление недвижимостью или аналоги)

Личные качества:

• Системное мышление: способность выстроить процесс «с нуля» и документировать его
  • Стрессоустойчивость при одновременной подаче заявок от нескольких арендаторов
  • Ориентация на результат: закрытые заявки, а не «процесс идёт»

🚀 ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ

• Рост до руководителя службы эксплуатации;
  • Работу в стабильной компании;
  • Возможность влиять на экономику бизнеса через реальные показатели эффективности;
  • Корпоративное обучение и развитие;
  • Пятидневный график работы с 08:00 до 17:00 в комфортном офисе с парковкой;
  • Испытательный срок до 3х месяцев;
  • Бесплатные вкусные обеды за счёт компании;
  • Профессиональную команду;
  • Финансовое поощрение и систему премиальных выплат а конкретный результат;

Тестовое задание (обязательно)

Чтобы мы поняли, что вы дочитали вакансию до конца и готовы к системной работе, в сопроводительном письме ответьте на 2 вопроса:

Системный вопрос: В здании 8 000 м² 23 арендатора. За неделю поступило 47 заявок: 12 — протечки, 18 — отопление/вентиляция, 17 — мелкий ремонт. Опишите 3 шага, как вы систематизируете обработку, чтобы ничего не потерялось и арендаторы знали сроки.

Практический кейс: Подрядчик выполнил косметический ремонт санузла, но арендатор жалуется на запах краски и просит перенести открытие. Ваши действия? (3-4 пункта)

Без ответов на эти вопросы заявка рассматриваться не будет.

Ждем ваше резюме и сопроводительное письмо с ответами на тестовое задание!