Варшавское шоссе 33
Антиплагиат – это современный сервис, который предоставляет инструменты для проверки уникальности текстов и изображений, способствующих соблюдению и сохранению ценности авторского права.
Мы предлагаем современный и удобный подход к решению этой задачи, предоставляя пользователям широкую возможность проверить свои научные работы или отчетные документы на наличие заимствований и обеспечить их уникальность.
Привет!
На связи Лиза и Денис - мы развиваем маркетинг и PR в компании Антиплагиат.
Сейчас мы ищем SMM-маркетолога в нашу команду.
Почему вакансия звучит именно так? Нам нужен человек, который возьмёт на себя лидерство в SMM-направлении: сможет предложить вектор развития соцсетей, выстроить системную работу с контентом, определить метрики эффективности и вместе с нами достигать поставленных KPI.
Для нас важно, чтобы это был не просто контент-менеджер, а маркетолог с сильной экспертизой в SMM, который умеет смотреть на соцсети через призму роста, гипотез и аналитики.
Эта роль отлично подойдёт тем, кто уже уверенно работает в SMM и хочет расширять свою экспертизу до полноценного интернет-маркетолога, участвовать в стратегии, экспериментах и развитии продукта.
При отклике на вакансию напишите, пожалуйста:
Что именно откликнулось вам в нашей вакансии и почему вам интересно работать в Антиплагиате.
Задачи
SMM (основная зона ответственности)
• Развивать и масштабировать корпоративные соцсети: VK, Telegram, YouTube, Дзен, TikTok и др.
• Самостоятельно формировать SMM-стратегию и контент-план.
• Работать с контентом руками: постановка задач, редактирование, публикации, контроль качества.
• Запускать форматы роста: рубрики, спецпроекты, коллаборации, интеграции.
• Развивать tone of voice бренда и единый стиль коммуникации.
• Управлять подрядчиками (дизайн, видео) и координировать производство контента.
Продвижение и реклама
• Запускать и оптимизировать рекламные кампании совместно с командой (Яндекс, VK, TG).
• Тестировать новые форматы продвижения и масштабировать успешные.
• Работать с рекламными гипотезами и участвовать в распределении рекламного бюджета.
Маркетинг и гипотезы
• Формировать и проверять маркетинговые гипотезы совместно с продуктовой командой.
• Участвовать в разработке digital-стратегии продвижения.
• Планировать эксперименты и запускать A/B-тесты.
• Координировать маркетинговые активности по продукту как мини-проджект-менеджер.
Комьюнити и бренд
• Мониторить упоминания бренда (у нас настроен автоматический парсинг — важно анализировать и обрабатывать входящие сигналы из соцсетей).
• Работать с обратной связью и сообществом.
• Развивать комьюнити вокруг бренда.
Аналитика
• Анализировать эффективность SMM-каналов и рекламных кампаний.
• Работать с метриками: охваты, вовлечённость, CPL, CAC, ROMI и др.
• Использовать аналитику для принятия маркетинговых решений.
• Готовить регулярные отчёты и выводы.
Ожидаем от кандидата
• Опыт интернет-маркетинга от 2 лет.
• Сильный практический опыт в SMM и наличие кейсов.
• Умение самостоятельно вести соцсети руками, а не только управлять подрядчиками.
• Data-driven подход: умение принимать решения на основе метрик и аналитики.
• Опыт работы с рекламой в соцсетях.
• Понимание маркетинговых воронок и performance-подхода.
• Опыт управления подрядчиками и координации задач.
• Самостоятельность и ответственность за результат.
Для нас также важны
• Лидерская позиция - готовность брать на себя развитие направления и предлагать решения.
• Креативность - мы поддерживаем новые идеи и эксперименты.
• Внимательность к деталям - в текстах, коммуникациях и аналитике.
• Умение работать в команде и открыто обсуждать гипотезы.
Будет плюсом
• опыт в B2B / IT / digital-продуктах
• опыт работы с блогерами и спецпроектами
• умение собирать простые дашборды
• опыт роста соцсетей с измеримыми результатами
- Гибридный график: два дня в неделю в офисе (рядом с МЦК Верхние Котлы / метро Нагатинская) и возможность удаленной работы.
- Конкурентная зарплата: уровень дохода определяется по итогам собеседования.
- Карьерный рост: ежегодный Performance Review для оценки достижений и планирования развития.
- Обучение и развитие: мы предоставляем возможность сотрудникам участие в конференциях и образовательных программах.
- Социальный пакет: ДМС со стоматологией, а также партнерские программы и скидки.
Наше преимущество:
- Аккредитованная IT-компания с сильным профессиональным сообществом, где создаются условия для вашего роста и комфортной работы.
- Возможность развивать уникальный и востребованный продукт.