Наставник по автоматизации тестирования (Java / Python / JavaScript) в онлайн-школу программирования

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: Хекслет

Мы ищем практикующих инженеров по автоматизации тестирования, которые готовы делиться опытом и помогать студентам осваивать культуру качества кода. Если вы пишете тесты на Java, Python или JavaScript и хотите передавать знания новому поколению разработчиков — приглашаем вас стать частью команды Хекслет.
Профессиональный опыт: 3 года в коммерческой разработке или автотестировании.
О нас:
Хекслет — онлайн-школа программирования с 10-летним опытом. Мы помогаем новичкам стать профессиональными программистами и повышаем квалификацию опытных разработчиков. На нашей платформе учатся десятки тысяч пользователей по всему миру. Сейчас мы расширяем команду наставников по автотестированию и ищем экспертов, готовых помогать студентам на разных уровнях обучения.

Что вы будете делать

• Помогать студентам в обучении: отвечать на вопросы, разбирать сложные темы, направлять и поддерживать.
  • Проверять проекты и давать развернутую обратную связь по коду.
  • Объяснять сложные вещи простыми словами.

• Заработная плата: от 30 000 до 80 000 рублей (в зависимости от количества студентов и нагрузки).
  • Гибкость: выбирайте удобное время работы, совмещайте с основной работой.
  • Обучение и поддержка: методисты и кураторы всегда готовы помочь.
  • Готовый материал: все программы, задания и проекты уже реализованы.
  • Нетворкинг: присоединяйтесь к 100+ наставникам из разных стран и компаний.
  • Бонусы: бесплатный доступ к учебным материалам, 50% скидка на интенсивы, возможность нанимать студентов для своих проектов.
  • Продвижение личного бренда: опыт преподавания ценится в любой компании и повышает вашу узнаваемость в профессиональной среде.

Что мы ожидаем (общие требования):

• Ответственность, открытость и готовность делиться знаниями.
  • Умение чётко и понятно объяснять технические темы.
  • Уверенное владение одним из языков: Java, Python или JavaScript (работа в одном направлении).
  • Понимание основ и продвинутых принципов тестирования: виды/уровни, пирамида, тест‑дизайн, интеграционное и E2E‑тестирование.
  • Знание основ веба и протоколов: HTTP, REST, работа браузера, DevTools.
  • Практика тестирования REST API (включая Postman или аналогичные инструменты).
  • Базовые знания SQL и работа с БД (включая JOIN и типовые запросы).
  • Опыт UI‑автотестов и тестирования веб‑приложений.
  • Опыт работы с инструментами по выбранному направлению:
  • Для Java:: JUnit или TestNG, REST Assured, Selenium или Selenide.
  • Для Python:: pytest, Selenium, Playwright.
  • Для JavaScript: Vitest или Jest, Playwright, DOM Testing Library.
  • Навыки работы с Git, базовые знания командной строки и Linux.
  • Понимание CI/CD и запуска автотестов в пайплайнах.
  • Опыт работы с контейнеризацией (Docker) будет преимуществом

Будет плюсом

• Тестирование безопасности или в продакшене.
  • Опыт нагрузочного тестирования, работы с брокерами очередей (Kafka, RabbitMQ), тестирования мобильных или десктопных приложений.
  • Опыт наставничества, менторства или преподавания.
  • Выступления/участие в профессиональном сообществе.
  • Open‑source или собственные проекты.

Как подать заявку:
Присылайте ваше резюме
Готовьтесь к выполнению тестового задания.
Присоединяйтесь к команде Хекслет и помогите студентам достигать новых высот!