Дмитровское шоссе 9
Привет!
Мы создаем новый HR-сервис на современной облачной технологии 1С:Предприятие.Элемент. Это не классическая 1С, а принципиально иной подход к разработке: ООП-стиль, веб-ориентированная среда, работа в браузере и мощная бэкенд-логика в облаке.
В отличие от традиционных вакансий 1С, в первую очередь мы ищем разработчика с бэкенд-мышлением и опытом создания HR-решений. Язык программирования бэкенда (Java, C#, Python, C++) вторичен по сравнению с пониманием HR-процессов и архитектурным мышлением.
Кого мы ищем
Мы понимаем, что идеальный кандидат может прийти из разных сфер.
1. Идеальный вариант (Top)
У вас есть успешный опыт разработки HR-решений (личные кабинеты сотрудников, рекрутинг, адаптация, обучение, оценка).
Критично: У вас уже есть готовые проекты или опыт работы на технологии 1С:Элемент. Вы понимаете специфику платформы и готовы углублять эту экспертизу.
2. Опытный разработчик 1С с HR-фокусом (переход на Элемент)
Обязательно: Глубокое знание конфигураций 1С:ЗУП Корп и опыт разработки в контексте HR-бизнес-процессов: Подбор, Адаптация, Оценка, Целеполагание (KPI/OKR), C&B (льготы, премии), Наставничество, Offboarding.
Обязательно: Осознанное желание и готовность полностью переключиться на разработку в парадигме «Элемента» (ООП, веб-технологии), оставив классическую 1С в качестве бэкграунда.
Дополнительным преимуществом будут навыки в других языках (C++, Java, Python) для написания сложной бизнес-логики или интеграций.
3. Backend-разработчик (C++, Java, C#, Python) с опытом в HR
Вы — сильный ООП-разработчик, работали с высоконагруженными системами.
У вас есть опыт создания HR-функциональности (рекрутинговые порталы, базы знаний, сервисы Performance Management).
Ключевое условие — осознанное желание освоить новую технологию 1С:Элемент и стать экспертом в нишевом, но быстрорастущем продукте.
4. Специалисты со смежных платформ (будем рады рассмотреть)
Разработчики с опытом кастомизации Salesforce (особенно HR-модули), понимающие логику построения сложных бизнес-приложений.
Бывшие SAP-разработчики (SAP HR / HCM), которые работали с HR-модулями и хотят применить свой опыт в новой, более гибкой среде.
Ключевые критерии отбора (что мы ценим больше всего):
Опыт HR-разработки (понимание предметной области).
Наличие проектов на «Элементе» (или твердая мотивация их создать, если у вас сильный бэкенд/HR-бэкграунд).
Чем предстоит заниматься
Проектировать и разрабатывать HR-функциональность с использованием технологии 1С:Предприятие.Элемент (освоение нового языка в процессе работы).
Решать задачи интеграции с внешними сервисами и приложениями (REST API, JSON).
Работать в современном стеке: Web-IDE, Git, Postman, Swagger.
Взаимодействовать с пользователями (рекрутерами, HR-менеджерами) для сбора требований и улучшения продукта.
Используемые технологии
Платформа: 1C:Предприятие.Элемент (Web-IDE, облачная или on-premise инфраструктура)
Инструменты: Git, Confluence, Postman, Swagger
Интеграции: REST API, JSON
Мы предлагаем
Зарплату: По результатам собеседования (ориентируемся на ваши ожидания).
Формат: Полностью удаленная работа или современный офис (м. Тимирязевская) с компенсацией питания, тренажерным залом и бесплатной парковкой.
Развитие: Работу над новым продуктом с «чистого листа». Возможность влиять на архитектуру и функциональность сервиса, которым будут пользоваться миллионы.
Соцпакет: Расширенный соцпакет, библиотека профильной литературы, профессиональный рост вместе с командой.