О нас
Ивент-бюро — бутиковое агентство полного цикла.
Мы создаём мероприятия для частных и корпоративных клиентов.
Работаем в проектном формате: бывают более спокойные периоды, а бывают пиковые, с высокой нагрузкой по платежам и документам. Поэтому нам нужен человек, который любит порядок, умеет держать фокус и спокойно работает в динамике.
Кого мы ищём?
Ищем бухгалтера в единственном лице, который возьмёт на себя бухгалтерию по ИП “под ключ”: будет держать в порядке документы, платежи, закрывающие и отчетность, а также внимательно следить за корректностью документов и назначений платежей.
Для нас важно, чтобы это был не только сильный операционный специалист, но и человек с хорошей профессиональной насмотренностью:
который замечает риски, следит за изменениями в законодательстве и заранее подсказывает, где лучше перестроить процесс или поправить документы.
Формат работы
Удалённо
Работа напрямую с руководителем
Руководитель принимает решения и подписывает платежи
Что нужно делать?
1) Бухгалтерия и документы (полный цикл по ИП)
Вести бухгалтерский и налоговый учет по ИП (УСН доходы 6% + НДС 5%)
Проверять входящие счета, акты, УПД и другие документы от подрядчиков
Контролировать корректность реквизитов, сумм, НДС, формулировок и комплектности документов
Выставлять счета клиентам
Готовить УПД / закрывающие документы для клиентов (и редко для подрядчиков)
Контролировать подписание и возврат закрывающих документов от менеджеров
В исключительных случаях коммуницировать с подрядчиками и клиентами по документам
Вести архив документов и работать с ЭДО
Контролировать наличие закрывающих документов по проектам от менеджеров
2) Банк и платежи
Готовить платежные поручения в банк-клиенте (оплату далее проводит руководитель)
Разносить банковскую выписку в 1С
Контролировать корректность назначений платежей
Отслеживать оплаты и статусы расчетов
3) Расчеты и сверки
Проводить сверки с клиентами
Проводить сверки с поставщиками и подрядчиками
Контролировать дебиторскую и кредиторскую задолженность
4) Зарплата и кадры (небольшой штат — до 3 человек)
Расчет заработной платы
Расчет отпускных / больничных
Зарплатные налоги и отчетность
Кадровый учет (прием/увольнение/договоры, кадровые документы в рамках малого бизнеса)
5) Налоги и отчетность
Расчет налогов
Подготовка и сдача отчетности
Ответы на требования ИФНС
Сверка с налоговой
Контроль сроков отчетности и обязательных платежей
6) Процессы и порядок
Наведение порядка в документах и учете
Улучшение и автоматизация учета (по возможности)
Поддержание понятной и прозрачной системы документооборота
7) Юридическая грамотность (важный плюс к роли)
Проверка договоров и документов от подрядчиков на базовые риски и корректность
Проверка шаблонных формулировок в части расчетов, закрывающих, сроков, ответственности
Отслеживание изменений в законодательстве, которые влияют на работу агентства и учет
Важно: полноценная юридическая функция (суды, сложные споры, глубокая правовая практика) в роль не входит.
Нам нужна сильная юридическая грамотность в рамках бухгалтерской и договорной работы.
Объем работы
1 ИП
Штат до 3 сотрудников
В среднем объем документов умеренный, но в проектные пики нагрузка может заметно вырастать
Возможны периоды до ~100 проведенных платежей в месяц (в зависимости от проектной активности, примерно 4 месяца в году)
Что для нас важно?
Опыт работы бухгалтером полного цикла / бухгалтером в единственном лице
Опыт ведения ИП
Уверенное знание учета и отчетности (УСН, НДС, зарплатный участок)
Уверенная работа в 1С
Опыт работы с первичной документацией, банк-клиентом, сверками, закрывающими документами
Высокая внимательность к деталям: реквизиты, назначения платежей, корректность документов
Умение организовать свою работу удаленно и держать сроки без постоянного контроля
Готовность следить за изменениями законодательства и предупреждать о рисках
Будет большим плюсом
Опыт в сфере ивента / PR / маркетинга / проектного бизнеса / услуг
Юридическое образование или сильная юридическая база
Опыт работы с ЭДО
Опыт наведения порядка в учете и автоматизации процессов
Понимание специфики проектной нагрузки (пики / сезонность)