Инженер-конструктор (грузовые ТС)

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: Романов
Ярославль
улица Мира 7

АО «Романов» - новое имя на рынке российского автомобилестроения.
Мы запустили серийное производство уникальных грузовых габаритных шасси повышенной проходимости под брендом «БАЗ».

В целях дальнейшего развития производства мы продолжаем формировать команду профессионалов разных направлений.

Департамент инжиниринга приглашает кандидатов на позицию Инженер-конструктор / Ведущий инженер-конструктор.

Производство расположено в Санкт-Петербурге, в Тольятти – обособленное подразделение.

Рассматриваем кандидатов, готовых работать на одной из двух площадок, либо готовых к релокации.

Вакансии открыты в периметрах: подвеска и трансмиссия, ДВС, электрика и электроника, кабина, компоновка.

В твои задачи будет входить:

• Разработка 3D моделей и КД на элементы того, либо иного периметра;
  • Разработка КД на установки, сборки, детали;
  • Взаимодействие с производством, отделом закупок, отделом маркетинга и др. подразделениями;
  • Участие в совещаниях с поставщиками, оценка их предложений и технологической проработки;
  • Умение анализировать автомобили-аналоги на рынке, оценивать конструкцию, принимать решения о применении тех или иных наработок и улучшению их в нашем автомобиле;
  • Сопровождение разработанных изделий на производстве, авторский надзор.

Мы ждем от кандидатов:

• Высшее техническое образование: автомобилестроение, машиностроение.
  • Опыт работы в автомобилестроении;
  • Знание основ конструкции грузового автомобиля
  • Знание основ проектирования и технологий изготовления изделий и сборок из листового металла, труб
  • Знание различных технологий изготовления изделий из пластика, композитных материалов
  • Знание требований ЕСКД, ГОСТов
  • Знание CAD систем: CATIA, Компас 3D
  • Опыт работы с PDM/PLM системами
  • Активная профессиональная позиция, креативность, решать сложные задачи, умение работать в команде и самостоятельно, стрессоустойчивость
  • Наличие портфолио собственных разработок

• Соблюдение трудового законодательства РФ в полном объеме;
  • График работы: 5/2 (гибкое начало рабочего дня)
  • Рабочее место в Санкт-Петербурге: офис в одном здании с производством;
  • Рабочее место в ОП Тольятти: уютный оборудованный офис (на территории технопарка «Жигулевская долина»);
  • Добровольное медицинское страхование со стоматологией с первого рабочего дня;
  • Возможность выстроить рабочие процессы в динамично развивающейся компании и быть причастным к созданию нового продукта;
  • Уровень заработной платы обсуждается с кандидатом после успешного прохождения интервью.