Методолог по информационной безопасности

Работодатель: Банк Приморье
от 120000 до 120000 RUR
Владивосток
Светланская улица 47

Мы в Банке убеждены, что информационная безопасность — это не про запреты, бюрократию и документы "для галочки". Это про создание прозрачной, надежной и понятной цифровой среды, в которой бизнес может развиваться быстро и безопасно, а данные клиентов и компании находятся под умной защитой.

Мы ищем не просто методолога. Мы ищем архитектора системы правил, нашего единомышленника, который поможет нам выстроить процессы ИБ нового поколения: логичные, автоматизированные и с человеческим лицом.

Если вы устали от формального подхода и переписывания документов, которые никто не читает, и хотите, чтобы ваша работа приносила реальную пользу и меняла культуру безопасности к лучшему — кажется, мы созданы друг для друга.

Чем вы будете заниматься: Строить систему, а не просто писать документы

Ваша главная миссия — превращать сложные и порой запутанные требования регуляторов и лучшие практики в работающие внутренние правила, которые понятны и руководителям, и сотрудникам.

• Быть «переводчиком» с регуляторного на человеческий

Разрабатывать и актуализировать политики, регламенты и стандарты ИБ. Ваша задача — не просто написать документ, а создать инструкцию, по которой легко и удобно работать.

• Выстраивать прочный «щит» для Банка

Готовить аргументированные и грамотные ответы для ЦБ РФ, ФСТЭК, ФСБ и других регуляторов. Вы будете нашим главным экспертом и голосом в диалоге с контролирующими органами.

• «Охотиться» за рисками до того, как они станут проблемами

Анализировать угрозы, находить "узкие места" в процессах и контролировать соответствие требованиям ИБ. Вы будете участвовать в аудитах не как наблюдатель, а как ключевой игрок, помогающий сделать систему лучше.

• Делать безопасность частью ДНК компании

Разрабатывать и запускать программы обучения, которые действительно меняют поведение сотрудников. Ваша цель — сделать так, чтобы каждый в Банке понимал свою роль в защите информации.

• Проверять партнеров «на прочность»

Анализировать договоры с контрагентами, чтобы убедиться, что наши данные будут в безопасности не только внутри Банка, но и за его пределами.

Какие качества вам нужны: Мышление важнее формального опыта

Ваш опыт — это важно, но ваш подход к работе — еще важнее. Мы ищем человека с определенным складом ума.

• Вы видите за документами живые процессы

Для вас нормативный документ — это не самоцель, а инструмент для отладки большого механизма. Вы понимаете, как ваши правила повлияют на работу конкретных людей и систем.

• Вы говорите на языке регуляторов

Аббревиатуры ЦБ, ФСТЭК, ФСБ и номера ФЗ (152, 115 и др.) для вас не пустой звук. Вы глубоко понимаете требования законодательства и умеете применять их на практике.

• У вас системное мышление

Вы способны видеть картину в целом и выстраивать комплексные, взаимосвязанные системы защиты, где один документ логично продолжает другой.

• Вы готовы брать на себя ответственность

Вы понимаете, что от качества вашей работы напрямую зависит защищенность критически важных банковских процессов, и готовы отстаивать свою экспертную позицию.

Почему стоит выбрать Банк «Приморье»?

Стабильность и развитие

• 30 лет успешной работы на финансовом рынке
  • Команда из 700+ профессионалов
  • 20% сотрудников работают с нами более 10 лет

Условия для роста

• Возможность влиять на ключевые процессы безопасности
  • Профессиональное обучение и поддержка опытных руководителей
  • Перспективы карьерного развития в стабильной организации

Комфорт и баланс

• Стабильный график работы (пн-пт)
  • Современный офис в центре Владивостока
  • Расширенный пакет ДМС (включая стоматологию)

Корпоративная культура

• Открытый диалог с руководством