Директор по продажам

Дата размещения вакансии: 05.03.2026
Работодатель: Alpine floor
Летниковская улица 2с1

ГК Alpine group — российская торговая-производственная компания, которая уверенно чувствует себя на рынке с 2014 года. Сегодня мы входим в топ‑3 ведущих производителей напольных покрытий в стране, а наш флагманский бренд Alpine Floor признан одним из самых узнаваемых и востребованных в России.

Коротко о главном: собственное производство и разветвлённая сеть региональных складов, современные омниканальные продажи, а также портфель из более чем 10 брендов. Под нашим управлением — напольные покрытия, керамогранит, стеновые панели и широкий спектр сопутствующих товаров.

Мы продолжаем активно расти и сейчас находимся в поиске Директора по продажам — увлечённого профессионала, готового брать ответственность и воплощать в жизнь наши самые смелые задачи.

Чем предстоит заниматься?

• Планирование и реализация ежемесячных задач отдела продаж (напольные покрытия) по направлениям b2b: KPI, продажи, мерчендайзинг;
  • Достижение целей по качественной и количественной дистрибуции, целевым метрикам;
  • Реализация плана развития продаж по ключевым клиентам с сотрудниками, личное проведение ключевых переговоров, в том числе в спорных ситуациях;
  • Аудит исполнения кредитной, торговой политики Компании на территории, дифференциации брендов и аудит ценообразования;
  • Предложение и реализация управленческих решений по итогам аудита результатов сотрудников, конкурентной среды;
  • Реализация задачной системы управления сотрудниками отдела посредством CRM Битрикс24;
  • Еженедельный/ежемесячный трекинг ключевых показателей эффективности сотрудников;
  • Подбор, обучение, адаптация и аттестация новых сотрудников, развитие действующих;
  • Взаимодействие с отделом маркетинга по выполнению маркетингового плана на территории.

Ожидания от кандидата:

• Опыт работы Руководителем отдела продаж или Директором по продажам с прямым управлением полевыми сотрудниками (от 10 чел.);
  • Опыт в сфере строительных или отделочных материалов - как преимущество;
  • Знание принципов управления B2B-продажами и дистрибуцией брендов на территории;
  • Знание принципов реализации маркетинговых планов и стратегий;
  • Умение работать с управленческой отчетностью и данными (аналитика, дашборды, выводы, предложения);
  • Опыт работы в 1С,Битрикс 24, MS Office.

• Совокупный доход обсуждается с финальным кандидатом;
  • Место работы ст. м. Павелецкая 5 минут пешком от метро, офис класса А;
  • График работы 5/2 с 09:00 до 18:00, сб, вс-выходной;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Работа в стабильной, динамично развивающейся компании;
  • Корпоративные скидки на продукцию компании;
  • Подарки к праздникам работникам и детям работников;
  • Доступ к корпоративному обучению и оплата компанией внешнего обучения в целях повышения квалификации;
  • Материальная помощь работникам в различных жизненных ситуациях.

До встречи на собеседовании!

Наша вакансия может быть вам интересна, если вы ранее занимали позиции Территориальный управляющий, Руководитель отдела продаж, Директор филиала.