Аналитик-проектировщик продуктовых решений (проектный отдел)

Дата размещения вакансии: 26.02.2026
Работодатель: ТВИЛ СОФТ

ТВИЛ - сервис онлайн-бронирования отелей и квартир для поездок. С 2021 года мы резиденты инновационного центра Сколково. С 2022 года компания входит в реестр аккредитованных ИТ-компаний Минцифры.

Мы развиваем живой продукт на большом рынке. В каталоге более 500 тысяч вариантов размещения по России и странам ближнего зарубежья. Ежегодно более 20 миллионов гостей ищут жилье с нашей помощью. За 2023 год нашу интернет-рекламу показывали более 500 миллионов раз, более 95 миллионов человек увидели нашу рекламу по ТВ.

В связи с ростом объема и сложности задач ищем специалиста в проектный отдел.

Задачи

• Прорабатывать задачи до собранного решения: цель, границы, логика работы, исключения, смежные влияния, вариант реализации.

• Готовить рабочие материалы для передачи в разработку и проверку: схемы, описание логики, постановку, критерии приемки.

• Проверять, как решение встраивается в текущую логику продукта, чтобы изменения не создавали разрывы в смежных сценариях;

• Разбирать ограничения совместно с разработкой и ответственными по зонам, фиксировать договоренности в задаче.

• Выносить вопрос на решение в собранном виде, если задача упирается в блокеры, конфликт ограничений или выбор по цене компромисса.

Что считаем результатом

После проработки в задаче остается связанная и проверяемая логика решения: понятна суть изменения, границы, исключения, смежные влияния, точка встраивания в продукт и условия проверки результата.

Требования

• Опыт проработки продуктовых задач до состояния, в котором их можно передать в разработку без восстановления базовой логики в переписке.

• Умение разбирать задачу до структуры решения, держать границы и открытые вопросы.

• Привычка собирать логику в понятном виде: шаги, условия, переходы, исключения.

• Опыт подготовки рабочих материалов по задаче: схемы, описание логики, постановка, комментарии с фиксацией договоренностей.

• Умение формулировать критерии приемки и проверяемые случаи.

• Готовность работать с неполными вводными: задавать вопросы, отделять подтвержденные данные от предположений.

• Самостоятельность в удаленной работе: порядок в задачах, трезвая оценка сроков, своевременный сигнал о проблемах.

Будет плюсом, но не является обязательным условием:

• Опыт задач с интеграциями, API, синхронизацией, внешними ограничениями.

• Опыт проработки сложной логики со статусами, правами, сценариями и пограничными случаями.

• Опыт работы в traveltech, marketplace, fintech или другом продукте с большим количеством правил и состояний.

Условия

• Наши инструменты: Bitrix24, Pixso, Пачка

• Удаленный формат работы, 5/2 по ТК, регулярные созвоны и приоритизация задач.
  • Работа внутри действующего продукта с большим объемом реальных задач и понятной ценой качества проработки.

• На старте дадим ввод: как устроены задачи, как фиксируем проработку, как передаем в разработку и проверку.

• Понятная карта зон ответственности и взаимодействия со смежными участниками.

• Оценка по качеству собранного решения и качеству передачи задачи дальше.

• Корпоративные скидки по программе лояльности для сотрудников.

• Отпуск по графику.

• Ежегодный бонус в виде оплаты фитнеса, путешествий, профессионального развития или заботы о здоровье - после первого года работы.

• Готовность выполнить тестовое задание.