Сервисный инженер (системы накопления энергии)

Дата размещения вакансии: 26.02.2026
Работодатель: Н2 Инвест
Каширский проезд 13

Инэнерджи — разработчик и производитель передовых решений в области промышленного накопления электроэнергии. Мы ищем в команду сервисного инженера, который готов работать с высокотехнологичным оборудованием и обеспечивать надежность наших систем на объектах заказчиков.

• Техническое обслуживание и ремонт: Проведение диагностики, поиск и оперативное устранение неисправностей в промышленных системах накопления энергии (СНЭ).
  • Работа с ИТ и автоматикой: Программирование и настройка контроллеров, конфигурирование HMI-панелей, работа с ПО инверторов (преобразователей).
  • Комплексная диагностика: Мониторинг и проверка ключевых узлов: системы управления батареями (BMS), АСУТП, систем термостатирования, ОВиК и первичная диагностика систем пожаротушения.
  • Удаленная поддержка: Экспертная помощь заказчику по телефону для оперативного решения проблем.
  • Документооборот: Ведение эксплуатационных паспортов и формуляров оборудования.
  • Обучение: Подготовка кратких и понятных инструкций для персонала заказчика по правилам эксплуатации.
  • Планирование: Самостоятельное формирование графиков выездов и командировок.

Мы ожидаем от вас:

• Технический бэкграунд: Глубокое понимание принципов работы СНЭ, BMS и преобразовательного оборудования. Знание общей электротехники и основ АСУТП.
  • Практические навыки: Опыт работы с контрольно-измерительным оборудованием и чтение электрических схем.
  • Нормативная база: Знание правил технического обслуживания электроустановок и норм охраны труда в электроэнергетике.
  • Личные качества: Высокий уровень ответственности (мы работаем с дорогостоящим оборудованием), стрессоустойчивость и умение находить общий язык с представителями заказчика на местах.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с тяговым литием или промышленными накопителями.
  • Навыки настройки преобразователей электроэнергии различных производителей.

• Работа в инновационной компании — лидере отрасли.
  • Сложные и интересные проекты, позволяющие профессионально расти в сфере GreenTech.
  • Официальное оформление.
  • Готовность к командировкам по России (большой проект в Краснодаре).