Эксперт-оценщик в Ломбард (Каховская, Митино, Бабушкинская, Водный стадион)

Дата размещения вакансии: 22.03.2026
Работодатель: ФОРА-ЛОМБАРД
от 90000 до 120000 RUR

ФОРА-ЛОМБАРД — московская сеть ломбардов с многолетним опытом и постоянным потоком клиентов. Процессы выстроены, репутация заработана делом. При этом мы сохранили то, что крупные сети обычно теряют — живое отношение к людям. Здесь знают каждого по имени, а не по номеру бейджа.

Что вы будете делать

• Оценивать. Золото, серебро, ювелирные изделия — вы определяете пробу, подлинность, вес, состояние и рыночную стоимость. На основе вашей оценки компания принимает решение о сумме залога. Подделки, нестандартные сплавы, спорные изделия — всё проходит через ваши руки и вашу голову.
  • Работать с людьми. Объясняете условия залога простым языком, оформляете займы, отвечаете на вопросы. Продаёте невыкупленные изделия — за каждую продажу получаете бонус. Клиент приходит в ломбард не от хорошей жизни. Ваша задача — помочь.
  • Вести учёт. Касса, 1С, залоговые билеты, договоры, хранилище. Всё регламентировано. Если работали с другой конфигурацией 1С — поможем освоить нашу в первые дни.
  • Расти. Обучаем геммологии — оценке драгоценных камней. Персональный наставник, в рабочее время, за счёт компании. Оценщик, который разбирается и в металлах, и в камнях — ценнее. Для нас и для рынка.

Кто нам нужен

Обязательно:

• Опыт оценки ювелирных изделий из драгоценных металлов — от года. Ломбард, скупка, ювелирный салон. Если опыт чуть меньше, но уверены в навыках — пишите, поговорим.
  • Умеете определять пробу, отличать подделку, оценивать состояние и стоимость. Профессионально, не по наитию.
  • Честный и надёжный человек. Через ваши руки проходят ценности на сотни тысяч рублей — мы хотим доверять вам так же, как вы будете доверять нам.
  • Умеете общаться с людьми. Спокойно, грамотно, по-доброму.
  • Готовы к материальной ответственности и сменному графику с 12-часовыми сменами.

Будет плюсом:

• Геммологическое образование. Опыт продаж ювелирных изделий. Знание рынка вторичной ювелирки.

Что мы даём взамен

• Деньги. 90 000 – 120 000 ₽ на руки. Фиксированная часть — большая доля дохода. Бонусы за выдачу займов и продажи. Всё в белую, дважды в месяц, без задержек.
  • График. Сменный 2/2/3, с 9:00 до 21:00, перерыв на обед. Чередование понятное, вы всегда знаете расписание заранее.
  • Оформление. По ТК РФ с первого дня. Без хитростей. Отпуск, больничные, стаж — всё как положено.
  • Обучение. Геммология с наставником в рабочее время за счёт компании.
  • Отношение. Нет десяти уровней согласования. Есть вопрос — задаёте напрямую. Есть проблема — решим вместе, а не спрячемся за регламентом.

Почему именно мы

Если вы в маленьком ломбарде — вы знаете, что такое серая зарплата и ощущение, что завтра всё закончится. У нас этого нет.

Если в крупной сети — знаете, что такое бюрократия и ощущение винтика в механизме. У нас этого тоже нет.

Стабильность без бюрократии. Порядок без формализма. Честные деньги за профессиональную работу.