Менеджер по пути оптимизации пациента

Дата размещения вакансии: 27.02.2026
Работодатель: Ново Нордиск
Центральный административный округ, Пресненский район, Московский международный деловой центр Москва-Сити

Мы ищем инициативного и стратегически мыслящего специалиста, который поможет развивать и оптимизировать путь пациента с сахарным диабетом. Если вам близка миссия улучшения качества жизни пациентов, вы умеете анализировать данные, предлагать эффективные решения и выстраивать продуктивные коммуникации — подавайте заявку уже сегодня.

Ваша новая роль

Оптимизация пути пациента:

• Анализ и моделирование текущего пути пациента с СД, разработка предложений по его оптимизации.
  • Оценка потребностей специалистов и пациентов через совместные визиты с полевыми сотрудниками.

Стратегические и тактические инициативы:

• Реализация стратегии одного из продуктов портфеля компании.
  • Формирование тактических планов и прогнозов потребности в продукции.

Коммуникации и контент:

• Внедрение цифровых инструментов внутренней и внешней коммуникации.
  • Подготовка информационных и обучающих материалов о диабете и продукции компании; взаимодействие с агентствами.
  • Информационная поддержка мероприятий для специалистов здравоохранения.

Внутреннее взаимодействие:

• Регулярное информирование руководства о ходе инициатив.
  • Взаимодействие с медицинским и другими подразделениями компании.
  • Участие в кросс‑функциональных проектах.
  • Поддержка командной мотивации и развитие позитивного имиджа компании.

Ваш новый отдел

Данная роль входит в бизнес‑подразделение Диабет и предполагает тесное взаимодействие с полевыми командами, медицинским отделом и кросс‑функциональными проектными группами.

Требования к кандидатам

• Высшее образование: медицинское, фармацевтическое, экономическое (желательно специализация в маркетинге).
  • Опыт работы от 3 лет на аналогичных позициях (продакт‑менеджер, маркетинг‑менеджер, проджект‑менеджер).
  • Знание специфики продвижения лекарственных препаратов и управления продуктом.
  • Навыки стратегического и тактического планирования.
  • Опыт прогнозирования, аналитики продаж и работы с большими массивами данных.
  • Инициативность, лидерские качества, высокая вовлеченность.
  • Умение эффективно работать в условиях быстро меняющейся среды.
  • Опыт проведения обучающих тренингов.

Работа в Ново Нордиск

Каждый день мы ищем решения, которые помогают победить тяжёлые хронические заболевания. Ради этой цели мы работаем с нестандартным мышлением, редкой решимостью и неиссякаемым любопытством. Уже более 100 лет такой подход позволяет нам создавать компанию, не похожую ни на одну другую. Нас объединяет страсть к общей миссии, взаимное уважение и готовность выходить за рамки привычного, чтобы достигать по-настоящему выдающихся результатов.