Главный зоотехник

Работодатель: Базальт Агро
Вологда
Школьный переулок 1

О нас

Крупный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве молока и молочной продукции. В управлении — 7 животноводческих комплексов с поголовьем более 6000 фуражных коров. КРС. Мы находимся в процессе модернизации и масштабирования производства, поэтому ищем сильного управленца, способного вывести продуктивность стада на новый уровень.

• Стратегическое управление: Разработка и контроль исполнения стратегии развития животноводства в холдинге. Внедрение современных технологий содержания и кормления КРС.

• Зоотехния: Организация полноценного кормления (балансировка рационов, контроль качества кормов), воспроизводства стада (осеменение, выращивание ремонтного молодняка), учет продуктивности и племенная работа.

• Управление коллективом: Руководство службой главных зоотехников на комплексах/фермах. Контроль исполнительской дисциплины, наставничество, участие в адаптации персонала.

• Эффективность производства: Анализ производственных показателей (удой на фуражную корову, выход телят, сохранность поголовья, затраты кормов на единицу продукции). Поиск резервов и точек роста.

• Контроль и учет: Обеспечение достоверности зоотехнического и племенного учета (программы Селекс, М-комплекс). Контроль соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

• Бюджетирование: Участие в формировании бюджета по направлению животноводства (статьи затрат: корма, ветпрепараты, ГСМ и т.д.), контроль за расходованием средств.

Наши ожидания от кандидата:

• Образование: Высшее профессиональное (зоотехния).

• Опыт: От 3-х лет на позиции Главного зоотехника или Заместителя директора по животноводству в крупном молочном хозяйстве. Опыт работы в холдинговой структуре будет вашим преимуществом.

• Знания:

• Современные системы содержания КРС (беспривязное, доильные залы).

• Методы балансирования рационов (знание программ оптимизации кормления).

• Биотехника воспроизводства стада.

• Основы ветеринарии (профилактика заболеваний, связанных с обменом веществ).

• Нормативная база в сфере животноводства.

• Навыки: Уверенный пользователь ПК (Селекс, М-комплекс). Навыки анализа данных в Excel.

- Официальное оформление по ТК РФ

- Достойный уровень оплаты труда