Менеджер по развитию дилерской сети B2B (климатическое оборудование)

Дата размещения вакансии: 27.02.2026
Работодатель: Тион, системы очистки воздуха
Летниковская улица 10с1

ТИОН — лидер рынка умной вентиляции и очистки воздуха, резидент «Сколково». Мы производим высокотехнологичное климатическое оборудование. Наши решения используют тысячи корпоративных клиентов по всей стране.

Мы ищем опытного менеджера для развития дилерской сети в регионах России. Вы будете привлекать новых партнеров, управлять портфелем действующих дилеров и обеспечивать выполнение планов продаж через партнерский канал.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Развитие дилерской сети на закрепленной территории: привлечение новых партнеров через холодные звонки, выезды на встречи, участие в отраслевых выставках;
  • Управление портфелем активных дилеров: регулярные созвоны, выезды к ключевым партнерам, обучение продукту, контроль выполнения планов продаж;
  • Выполнение личного плана продаж через дилерскую сеть;
  • Проведение переговоров с ЛПР (собственники, коммерческие директора монтажных и проектных организаций), защита цены и условий, работа с договорами и коммерческими предложениями;
  • Анализ рынка и конкурентов на территории, подготовка предложений по развитию направления;
  • Ведение воронки продаж в CRM, формирование еженедельной отчетности по ключевым показателям.

ЧТО МЫ ОЖИДАЕМ ОТ ВАС:

• Опыт работы от 3 лет в B2B-продажах технических/инженерных решений (климатическое, инженерное, строительное оборудование) или развитии дилерских/партнерских сетей;
  • Понимание специфики работы с монтажными организациями, знание их "болей" и потребностей будет Вашим преимуществом;
  • Успешный опыт привлечения новых партнеров/дилеров с нуля;
  • Навыки презентации технических продуктов корпоративным клиентам, понимание специфики работы монтажных и проектных организаций;
  • Опыт работы с полным циклом сделки: от холодного звонка до подписания договора и сопровождения первых отгрузок;
  • Уверенное владение CRM-системами, 1С, Excel (сводные таблицы, аналитика);
  • Готовность к командировкам 2-3 раза в квартал на 3-5 дней.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Возможность влиять на бизнес: Ваши решения и действия напрямую определяют рост направления на новых рынках;

• Прозрачная мотивация без ограничений, ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные премии;

• Совокупный доход: оклад + % от продаж от 100 000руб. (ограничений нет);

• Официальное трудоустройство по ТК РФ и полностью белая заработная плата;

• График работы: 9.00-18.00, 5/2;

• Команда единомышленников, где ценят инициативу и поддерживают друг друга;

• Офис в центре Москвы, в шаговой доступности от метро.

Оставляйте отклик на вакансию, будем рады знакомству!