Инженер - стажер

Дата размещения вакансии: 02.03.2026
Работодатель: intact
Осенний бульвар 23

О нас:

Компания intact – системный интегратор, обладающий большим опытом в построении ИТ-инфраструктур. Мы реализуем комплексные проекты для средних, крупных и энтерпрайз компаний из разных отраслей экономики. Мы растем с 2010 года, сейчас нас больше 130 человек, и мы рады пополнению.

Компания intact предлагает полный спектр услуг от проектирования, внедрения различных инженерных и мультимедиа решений, поставки оборудования и ПО до сервисной поддержки и обучения специалистов Клиента. Мы работаем с крупнейшими международными производителями оборудования и программного обеспечения, имеем необходимые статусы.

Мы ищем в команду стажера, которого будем взращивать до уровня инженера в одном или нескольких технологических направлений:

• Сети передачи данных и сетевая информационная безопасность (маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны)
  • Вычислительные комплексы (серверы, СХД, виртуализация, почтовый сервер), системное администрирование Windows и Linux

На протяжении стажировки и в последующей работе потребуется изучить решения таких производителей, как Cisco, CheckPoint, Fortinet, Huawei, Eltex, VMware, Microsoft и другие, а также решения на базе Open source.

Вакансия подойдет для тех, кто готов:
1. Практиковаться на реальных кейсах заказчиках, в т.ч. в выездном формате
2. К сменному графику (дневные, ночные, выходные) и полностью офисному формату
3. Уделить время подготовке и сдаче внутреннего экзамена по сетевым технологиям (уровень CCNA) + получить положительные отзывы от коллег и как результат - успешно пройти стажировку

Блок работы с внешними заказчиками (клиенты):

• Работа над проектными задачами отдела (с возможными выездами МСК, МО и регионы)
  • Обработка заявок на сервисную поддержку (коммуникации, первичная диагностика проблем)
  • Проверка работоспособности оборудования, преднастройка перед отправкой заказчику

Блок работы с внутренними заказчиками (коллеги):

• Техническая поддержка пользователей в офисе

• Работа с инфраструктурой компании (Windows, Linux, Cisco, VMware), оборудованием и ПО российских вендоров (Kaspersky, Eltex и др.)

• Помощь в инвентаризации оборудования на складе

• Написание документации и инструкций

• Дополнительные поручения за отдельную плату

• Выпускник или на последних курсах технического ВУЗа, только начинаешь карьеру

• Тебе нравится разбираться с железом, компонентами СХД, серверов и т.д.

• Имеешь представление о том, как работать в командной строке Windows и Linux, умеешь подключаться к устройствам по SSH или RDP, знаком с офисным пакетом программ MSOffice

• Знаешь основные компоненты сети

• Стремишься к профессиональному развитию в IT

• Коммуникабельность, высокая обучаемость, умение работать в команде, самостоятельность

Будет преимуществом:

• Технический английский (чтение документации)

• Базовое знание сетевых технологий (модель OSI и основные протоколы нижних четырех уровней)

• Владение операционными системами Windows, Linux

• Официальное оформление с первого рабочего дня
  • Возможность получить опыт на реальных проектах
  • График сменный: 1я неделя - 5/2. 2я-4я недели - смены дневные с 09:00 до 19:00 и ночные с 19:00 до 09:00
  • Зарплата пересматривается после успешно пройденной стажировки (сдача экзамена + положительные отзывы коллег)
  • Наставничество во время стажировки от системных и ведущих инженеров уже со 2го или 3го месяца
  • Возможность выбора технологического направления развития после окончания стажировки (указаны выше)
  • Дружелюбная атмосфера в коллективе
  • Офис в пешей доступности от ст.м. Крылатское (7 минут)

Приятные бонусы:

• Государственная аккредитация в Минцифры
  • По результатам стажировки - экзамен CCNA Cisco (без сертификата)
  • Бесплатные обеды домашней еды и мировой кухни от кулинарий «За обе щёки» и «Кумир», а также фрукты, сладости и кофе
  • Оплата мобильной связи и выдача ноутбука при необходимости
  • Оплата профильного обучения и повышения квалификации
  • Бесплатные билеты в кинотеатр сети КАРО
  • Корпоративная скидка на билеты в театр
  • Доступ к корпоративной библиотеке
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока
  • Корпоративный фитнес DDX после испытательного срока
  • Бонусы и скидки от CORAL TRAVEL
  • Бонусы по реферальной программе, за успешную рекомендацию
  • Очень френдли атмосфера – Генеральный директор совместно с HR проводит Welcome-ланчи для новичков в неформальной обстановке

Откликайся, если близка наша культура и интересны задачи.
Ждём тебя)