Wildberries Банк – современный банк с лучшими традициями!
Мы – новый игрок на финансовом рынке, созданный на базе экосистемы Wildberries. В основе нашего подхода – лучшие известные практики, инновационные технологии и клиентоориентированность.
Наша миссия – создавать простые, удобные и безопасные финансовые решения, доступные каждому. Мы стремимся стать банком, который объединяет передовые технологии, прозрачность и заботу о клиентах, делая финансовые услуги понятными, выгодными и комфортными в использовании!
Банк активно растет и масштабирует свои продукты, поэтому нам нужны талантливые, амбициозные и целеустремленные специалисты, готовые развиваться вместе с нами!
Организация и координация работ по валидации моделей для расчёта достаточности капитала (нормативов) на основе внутренних рейтингов (IRB/ПВР) по направлениям розничного и корпоративного кредитования;
Проведение качественной и количественной валидации моделей: анализ методологической базы, логики построения и применимости моделей;
Оценка соответствия внутренних документов и методик требованиям действующего регулирования;
Подготовка аналитических материалов и выводов по результатам проверки для руководства;
Участие в совершенствовании методологических подходов к оценке качества моделей кредитного риска;
Анализ международной практики банковского регулирования и подходов к валидации (включая стандарты Базельского комитета), применение лучших практик;
Управление текущей деятельностью отдела.
Высшее математическое или экономическое образование;
5+ лет опыта в разработке/валидации скоринговых моделей рисков, опыт работы в кредитном риск-менеджменте;
Достаточные знания SQL и Python для работы с большими данными, статистических тестов и моделирования;
Понимание процедур присвоения внутренних рейтингов и методик оценки кредитного качества заёмщиков;
Знания нормативных требований в части формирования резервов, расчёта капитала и обязательных нормативов;
Опыт экономико-математического моделирования, статистического анализа, эконометрики;
Навыки подготовки аналитических заключений и деловой документации с логически выстроенной и обоснованной позицией.
Пожалуйста, укажите уровень ожидаемого дохода в сопроводительном письме.