микрорайон Взлётка, улица Батурина 40А
О школе
Частная школа «Взлетай» в Красноярске — это современное образовательное пространство, где мы помогаем детям раскрывать потенциал, ставить цели и достигать их в гармонии с собой и миром. Мы создаем экологичную и психологически комфортную среду, где ценят индивидуальность каждого ученика .
В новом учебном году мы расширяем нашу службу и открываем новую школу для работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). У нас уже есть запросы от родителей и сформированное понимание потребностей детей. Мы ищем логопеда-дефектолога, который станет ключевым специалистом по речевому и когнитивному развитию и усилит нашу профессиональную команду.
Диагностика: Проведение комплексного логопедического и дефектологического обследования детей с ОВЗ.
Коррекционно-развивающая работа: Проведение индивидуальных и групповых занятий по коррекции нарушений
Участие в построении образовательного маршрута: Участие в разработке и реализации адаптированных образовательных программ, совместное планирование с педагогами и другими специалистами (психолог, нейропсихолог) .
Консультирование:
Для родителей: Информирование о динамике ребенка, обучение приемам закрепления речевых навыков в домашних условиях, психологическая поддержка семьи .
Для педагогов: Консультирование учителей по вопросам речевого развития детей с ОВЗ, рекомендации по созданию специальных условий на уроках .
Взаимодействие с командой: Работа в тесном контакте с тьюторами, кураторами и другими специалистами службы сопровождения. Участие в обсуждении сложных случаев
Ведение документации: Заполнение диагностик, составление индивидуальных планов работы, ведение журналов учета занятий .
Наши ожидания от кандидата:
Образование: Высшее профессиональное образование в области логопедии, дефектологии (специальное (дефектологическое) образование) .
Квалификация: Понимание нозологий ОВЗ, знание возрастной и специальной психологии, анатомо-физиологических основ дефектологии .
Опыт: Опыт работы с детьми с ОВЗ от 1 года (желателен опыт работы в коррекционных школах, центрах или инклюзивных практиках) .
Инструментарий: Владение современными методиками логопедической и дефектологической коррекции.
Командность: Готовность и желание работать в мультидисциплинарной команде, обсуждать случаи с коллегами, принимать единые решения .
Личные качества: Эмоциональная стабильность, стрессоустойчивость, эмпатия, любовь к детям, уважительное отношение к родителям и коллегам, ответственность за результат .
Ценностное совпадение: Разделение принципов школы: работа для людей, поиск и раскрытие ресурса у каждого ребенка, уважение ко всем участникам процесса .
Профессиональную реализацию: Стать ключевым специалистом по речевому развитию детей с ОВЗ в сильной команде единомышленников.
Командную поддержку: Работа в мультидисциплинарной команде (клинический психолог, нейропсихолог, педагоги, кураторы).
Методическую поддержку: Возможность обсуждать сложные случаи с коллегами, совместное планирование коррекционной работы .
Профессиональную среду: Работа в школе, где ценят вклад каждого специалиста и создают условия для развития .
Современные условия: Работа в стильном, технологичном пространстве школы в Красноярске с возможностью оснащения кабинета необходимыми пособиями и материалами.
График и оплата: Обсуждаются с успешным кандидатом на собеседовании.
Главное: Работу, где ваши знания и таланты действительно нужны и где вы сможете увидеть реальные успехи детей в речи и познавательном развитии.
Как к нам попасть:
Мы формируем кадровый резерв на следующий учебный год. Если вы чувствуете, что это «ваша» вакансия, и готовы стать частью команды «Взлетай», присылайте свое резюме и краткое сопроводительное письмо, в котором расскажите о своем опыте работы с детьми с ОВЗ.